您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

GTI汇聚产业力量共推TD-LTE

www.fjnet.cn 2013-06-26 17:44   来源:东南网 我来说两句

6月24日至25日,TD-LTE全球发展倡议GTI第七次研讨会于2013亚洲移动通信博览会前夕在上海召开,来自中国移动、英国电信、Clearwire、软银、意大利电信、沃达丰、索尼、中兴、华为、爱立信等国际运营商、厂商的150多位代表出席了为期两天的会议,共同探讨并推动TD-LTE规模商用中关键技术问题的解决方案和产品实现。

本次会议围绕网络、终端、商业与业务应用、频谱、3.5GHz产业系统等领域,重点针对GTI国际漫游型多模多频段智能手机、语音漫游测试、室内覆盖解决方案、全球TDD频谱等领域进行了专题研讨。

本次研讨会期间,GTI完成了一系列白皮书并将向全产业发布,包括GTI TDD频谱白皮书、GTI TD-LTE网络白皮书、GTI 电子消费白皮书、同步白皮书;GTI运营商与重点终端、芯片以及射频前端器件厂商就国际漫游型多模多频段智能手机研发达成共识,有助于进一步加速TD-LTE智能终端商用化进程。

在总结前期数据漫游测试工作的基础上,GTI明确了后续语音漫游测试的计划,从而进一步加速LTE全球漫游业务的成熟及实现。尤为重要的是,本次会议中,GTI运营商重点讨论了对VoLTE/eSRVCC部署需求及技术要求,并明确了在GTI亚洲大会上正式发布VoLTE发展倡议,以推动产业加速研发,实现2014年TD-LTE VoLTE/eSRVCC的商用部署。

在本次研讨会期间,中国移动采用创新室内覆盖解决方案对会场进行了深度TD-LTE覆盖,并在此环境下向与会的国际运营商及产业代表发放了60余部TD-LTE智能手机。与会嘉宾饶有兴趣地体验了智能手机,对TD-LTE的产业成熟度给予了一致好评。另外,借助本次研讨会,中国移动还进行了自主研发的TD-LTE自动化测试工具加WiMo的展示。这些展示及体验进一步提振了国际产业的信心,拓宽了TD-LTE国际部署的前景。

GTI是2011年由中国移动联合日本软银、印度Bharti、美国Clearwire、英国Vodafone共同发起成立的TD-LTE国际合作平台。目前,TD-LTE已经建立起从系统、终端、芯片到测试仪表的日渐完善的产业链,奠定了全球商用部署的坚实基础,同时TD-LTE全球市场已经初现规模,17个TD-LTE网络已经正式商用,其中11家商用网络来自GTI运营商成员。

截至2013年6月,GTI已经拥有来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲的59家运营商成员,54家产业合作伙伴,形成了具有相当规模的运营商和厂商合作平台。

  • 责任编辑:李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)