您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 文化 > 正文

2013年各省市高考零分作文集锦

www.fjnet.cn 2013-06-23 08:28   来源:新华网 我来说两句

[导读]作文与文学原本是琴瑟相和的知音,自从“高考”插足以来,琴与瑟渐行渐远。从命题作文到话题作文,从材料作文再到新材料作文,作文的出题形式日渐开放。本文总结了2013年各省市高考零分作文。

2013年北京市高考作文题目

阅读下面的对话,按要求作文。

科学家:假如爱迪生来21世纪生活一个星期,最让他感到新奇的会是什么呢?

文学家:我想,手机会不会让他感到不可思议呢。

科学家:我同意。手机是信息时代的一个标志物,简直称得上是一部掌中电脑,丰富的功能一定会让这位大发明家感到新奇。

文学家:手机的广泛应用,深刻地影响着人们的交往方式、思想情感和观念意识,或许这也是爱迪生意想不到的吧。

科学家与文学家各自对手机的看法,引发了你哪些思考、想象?请自选角度,自拟题目,自定文体(诗歌除外),写一篇不少于800字的文章。

2013年北京市零分高考作文

爱迪生接见中国移动互联网大佬 探讨手机未来发展

今天的国家会议中心,张灯结彩,星光熠熠。电灯泡的发明者、中国人民的好基友托马斯爱迪生,在这里亲切接见了中国移动互联网大佬一行,并发表了题为“乔布斯是我的转世”的重要讲话。

在讲话中,爱迪生首度披露,乔布斯是自己的脱胎转世。他表示,比起自己的2000多项发明,老乔虽然发明不多,但iPhone的意义非凡。他还透露,乔布斯用触摸屏替代键盘做手机的灵感,源自用钨丝灯替代瓦斯灯。

爱迪生高瞻远瞩地指出,针对中国市场,手机创新有重大机会。比如基于LBS的情感监测功能,小商贩可用来判断城管人员的脾性,远离伤害。

爱迪生还饶有兴趣提到了最近在中国很火的猎豹浏览器手机版,表示手机看片是刚需,宅男群体可以藏在被窝里看,还腾出了一只手。他回忆道,当年发明电灯,也是为了宅男能看清自己的女神。

在互动环节,中国移动互联网大佬纷纷上前攀谈提问。

马化腾问:微信下一步如何创新?爱迪生答:1%的天赋 99%的勤奋…

丁磊问:猪怎样才长得快?爱迪生答:1%的天赋 99%的勤奋…

马云问:退休的日子怎么过?爱迪生答:1%的天赋 99%的勤奋…

一位记者问:你是否知道中国一位名人也较爱迪生(edison),中文名叫陈冠希,艳照门那位。记者提问未完,已被拖出去。

但是爱迪生还是回答了这一问题,爱迪生幽默地表示:我听说过他,但他似乎不是手机行业,而是相机行业的。爱迪生一席话逗乐了在场的所有参与者。

会见结束后,爱迪生来到某中学门口,举起“校长,开房请找我,放过孩纸”的牌子,用以宣传自己的最新发明:防性侵手机。此举引起了居委会大妈的关注,就在大妈要将爱迪生扭送至派出所时,爱迪生及随从人员亮明美国国籍后予以放行。

当爱迪生遇到手机刷机

楔子

今天是高考第一天,作为帝都一苦逼学生,有种得到解放的感觉。今年号称史上最严高考,不但手机不能带,连胸罩的钢圈都不能有。裸奔进考场的我,看到关于手机的题目,感到莫名的喜感。

一方面不给学生用手机,一方面又出跟手机相关的作文题目,我去年买了个机

好了,为了表达对高考阅卷老师的尊重,我开始写作文了。

爱迪生说:智能手机=99%的应用+1%的硬件

老师说,开头要点题。(我设定阅卷老师知道应用是什么东西,就是约炮用的微信的那种东东),上回书说到,100年前爱迪生发明了手机,经过这么多年的发展,爱迪生想知道手机变成了什么样子。

当我很装逼的拿出花了我一个肾买来的iphone,递到爱迪生面前。爱迪生英俊的脸庞微微错愕:“你给我一块玻璃板干嘛呢?骚年”。我无语了一会儿,伸出手,在“玻璃板”上华丽的一划。爱迪生把玩了一会儿,拍了几张自拍,感觉还不错。接着问我,“这货电源线在哪里?是直流电吗?”作为新时代的好骚年,我怀着深深的鄙视,跟他介绍了下乔布斯。

第二天,听说爱迪生把自己的肾卖了,也买了一个iphone5。在那个烧烤摊,爱迪生说出了他的经典名言:“智能手机=99%的应用+1%的硬件”。说罢,他将微信上约到的妹子照片给我看,说已经约好今晚吃小龙虾了。

爱迪生与安卓

iphone5占7个字,galaxy note 2,算上空格占13个字,为了凑够八百字数,我决定接下来跟爱迪生介绍下galaxy note 2,当我拿出比我脸还大的note2时,爱迪生明显被震惊了。赶紧双手接过去,找到微信,打开微信翻看妹子的照片。“果然清晰的多啊,啧啧~~。”爱迪生留着口水说到。

为了挽救陷入微信约炮中的爱迪生,我觉得跟他探讨一些技术上的姿势,哦不,是知识。

安卓用户的三大爱好,当然是刷机刷机刷机了。我先通过手动刷机,给爱迪生掩饰了一番,在爱迪生假装羡慕的眼神中,我看到了鄙视。但当他自己试验了一番的时候,他终于承认我这位天朝的高三学子的牛逼之处。更震惊的事情当然在后面。在爱迪生求知若渴的眼神中,我打开了刷机助手的网址:http://www.shuajizhushou.cn ,然后把我从ROM之家官网下载的ROM刷机包放进去刷了起来,其实直接在刷机助手下载刷机包刷机也可以的,从ROM之家官网上下载只是为了装逼。

华丽丽的刷机开始了,一番高端大气的一键刷机流程过后,我们换了一个新的界面。爱迪生愣了良久,吐出一句话:“这个跟苹果手机有啥区别”。我愣住了,无言以对。

爱迪生最后的归宿

作为穿越而来的人物,爱迪生同志不等不靠,本着不为政府添麻烦的原则,通过使用刷机助手帮人刷机在北京西砖胡同口,摆了个祖传刷机的摊子,不过最近听说被一个二百斤的城管临时工给踩了一脚,现在还在医院中。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)