您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 文化 > 正文

领导干部要走在作风建设前列

www.fjnet.cn 2013-06-20 17:57  邹维荣 卜金宝 来源:解放军报 我来说两句

军队全国政协特邀组委员,都是我军有着丰富实践经验的高级领导干部。连日来,他们怀着对党和国家军队事业强烈的责任感、使命感,就加强作风建设进行了热烈讨论。他们认为,加强作风建设,重点是领导干部。作为领导干部,要带好班子、带好队伍、干好事业,就要努力走在作风建设的前列,以领导班子的新气象开创部队工作的新局面。

“‘打铁还需自身硬’。领导干部要带好队伍,干好工作,没有过硬的理论水平和业务素质,指导工作就会乏力。”军队政协委员、军事科学院原副院长刘继贤对记者说。

“领导干部要走在改进作风建设的前列,就要端正学习态度,变‘要我学’为‘我要学’,变‘一时学’为‘终身学’,养成勤于学习、善于学习的习惯,坚持学在前面、用在前面,做真学真懂真信真用的模范。”刘继贤委员建议。

“我们经常讲,抓工作落实必须自下而上,没有基层落实,上面再着急也没有用,因此重中之重是基层。”军队政协委员、空军原副政委王伟说到这里,话锋一转:“但是抓作风建设贵在领导带头,自上而下落实,一级做给一级看。”

“这一上一下,说明了一个道理,就是对于作风建设,尽管每个时期都会强调,但落实到行动上不尽如人意,涉及到的原因是多方面的,但根本上还是领导干部带头不够。”王伟委员强调。

“作风建设制度规定很多,当务之急是立说立行。只有让官兵看到,领导机关不但说到了而且做到了,才能真正信服,真正跟着做。”王伟委员说。

“有个老领导经常讲一句话,要管理好自己的‘一亩三分地’。”军队政协委员、国防科技大学原政委徐一天认为,这是一种守土有责的“阵地意识”。

“这‘一亩三分地’指的是自己辛勤耕种的责任区。就看个人怎么做,勤快一点的,收成就好;不勤快,估计种啥没啥。”徐一天委员幽默地说。

军队政协委员、北京军区原副司令员段端武说:“要对党的事业高度负责,对国防和军队建设高度负责,对自己所担负的工作用真心、使真劲,把该管的事情认真管好,该干的工作尽力干好,该负的责任自觉负起来。只有这样,领导干部作风建设走在前列的效益才能显现出来。”

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)