您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

女环卫工带智障女儿扫马路2年 女儿常被打

www.fjnet.cn 2013-06-15 18:26  周媛 来源:中国新闻网 我来说两句

“妈妈,好疼……”昨日上午,一会儿工夫不见孩子的环卫工王敬秀突然看到女儿哭丧着脸向她跑来。女儿又被打了,脸上有明显的血印抓痕,她心疼不已,可女儿怎么也说不清是谁打了她。

王敬秀每天负责汉口山海关路的清洁,女儿李欢出生后就发现智障,如今21岁了,没有上过学,不会认字,长得瘦小,看上去像个十几岁的孩子。王敬秀带着女儿扫马路已经两年了,之前她带着女儿住在黄陂乡下靠打零工生存。

王敬秀从来不敢让女儿还手,她担心万一女儿再打伤他人,她每月靠做临时环卫工赚得的1100元钱哪够赔偿。昨日中午,王敬秀因女儿被打伤,从单位告假回家,准备给女儿做顿饭。她负责的路面正处在集贸市场周边,她一边扫地,一边捡点别人丢下的菜叶,回去为女儿炒盘青菜。

母女俩租住在永清小区里的地下仓库。尽管室外阳光明媚,但没有窗户的家里,一股浓烈的霉味,家里堆满各种各样的杂物,王敬秀为了省钱,和租用地下仓库的业主合用,货品中摆张床就是她和女儿的家。由于潮湿,王敬秀患上严重的支气管炎,手脚已开始变形。

王敬秀的丈夫常年在外打工,她一人带着女儿住在这里。每天凌晨3时,她和女儿起床,两人步行半小时到山海关路,开始一天的工作。为了不让女儿跑远,王敬秀就带着女儿教她学扫地、捡垃圾。从小到大,女儿惟一的玩物就是瓶盖子,虽然她不会表达,说话让人很难听懂,但看到妈妈流泪,她也跟着一起哭,还会用手为妈妈擦眼泪。

王敬秀一直想让女儿和其他正常孩子一样去读书,可她跑了多家能收女儿的学校,都因昂贵的学费而放弃。但带着女儿工作,又很不方便。她期待,要是有人搭把手,帮我代管这个“大孩子”该有多好。

(长江日报记者 周媛)

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)