您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

卫计委邀院士专家重编医疗词条 规范网络医学信息

www.fjnet.cn 2013-05-21 19:21   来源:中广网 我来说两句

中广网北京5月21日消息(记者满朝旭)据中国之声《新闻晚高峰》报道,当你身体稍感不适,怎么办?扑到医院来个全身大扫描,太折腾了!上网搜搜自己怎么了,又怕"张悟本、刘太医"坑爹,还有卖假药的裹乱。关于网络医疗信息的方便与泛滥之间,普通人往往很难准确定义。

不过,今后这样的问题可能能够得到有效解决了。今天,国家卫计委、中国医学科学院等一些单位联合启动了互联网医学权威科普项目,对网络上的医学、健康信息进行规范。

北京协和医院的向红丁教授是治疗糖尿病的权威专家,已经从医45年,但是目前我国糖尿病的发展速度,让向教授在防治知识普及上有些力不从心。

向红丁:中国糖尿病的现状不容乐观,可以用三句话来概括,第一句话,病人剧增。第二句话,危害巨大,有并发症。第三句话,糖尿病是一种可防、可控之症。一个人再讲也讲不过来,只有把知识教给全国人民。

正因为有这样的担心,向红丁加入了国家卫生计生委临床医生科普项目以及互联网医学权威科普项目,这些项目志在通过网络传递医学健康知识,据国家卫生计生委临床医生科普项目负责人彭南燕表示,目前网上的医学健康信息对于普通人来说可谓真伪难辨。

彭南燕:国内各类媒体上有关健康养生和医学科普内容并不少,但这些内容良莠不齐、鱼龙混杂、滥竽充数,也是真伪难辩,以至于老百姓不敢轻信和遵从。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)