您所在的位置: 东南网 > 国际> 探索发现 > 正文

俄罗斯“质子”火箭发射后坠落 总造价44亿卢布

www.fjnet.cn 2013-07-04 09:12   来源:北京晨报 我来说两句

据新华社电 俄罗斯总理新闻秘书季马科娃2日说,梅德韦杰夫已责成俄副总理罗戈津设立政府委员会调查当天发生的“质子”火箭坠落事故原因,并要求提交责任人名单。

季马科娃说,梅德韦杰夫要求罗戈津设立的调查委员会查明事故原因,并提交责任人名单,包括俄联邦航天署的领导。不过,他建议不要在得出调查结果前匆忙下结论。俄总理认为,即使现在把航天署署长撤职,也不能保证俄航天业向最好的方向发展。

此外,梅德韦杰夫还责成罗戈津尽快制定出一系列措施来加强对航天业的监督,防止类似事故再次发生。

俄“质子-M”火箭于莫斯科时间2日6时38分(北京时间10时38分)从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空,随后在垂直上升阶段偏离轨道并坠落爆炸。火箭携带的3颗“格洛纳斯-M”导航卫星也随之销毁。据国际文传电讯社报道,“质子”火箭加上3枚“格洛纳斯”卫星的造价为44亿卢布(1美元约合32卢布),好在俄航天署事前已为发射投保,最大赔付金额达到60亿卢布。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)