北京青年原创戏剧展演 艺术文化公益校园行上演

来源:中国网 | 作者: | 时间:2018-01-13

中国网娱乐讯戏剧作为一种综合性艺术,是现实生活的反应。自从有了戏剧,人类得以用一种崭新的艺术方式来阐述他们对生活的独特理解,将一幕幕具有重大意义的历史事件搬到舞台上供人们欣赏,表达他们对于莫测的命运和多彩的生活的独特理解。

倡导戏剧原创精神 增强青少年文化自信

为引领艺术青年坚持以人民为中心创作导向,努力创作体现时代精神、首都标准、北京特色的主旋律戏剧文化精品,切实增强青少年文化自信。2017年12月,由共青团北京市委员会、中国互联网新闻中心、中国演出行业协会、北京市学生联合会联合主办,中国国家话剧院鼎力支持,北京正在上演文化传媒有限公司承办的北京青年原创戏剧展演季已经正式拉开序幕。

特别值得的一体的是,本界北京青年原创戏剧展演季与以往不同。主办方不仅希望为戏剧艺术新生力量提供展现艺术才华与天赋的舞台,更希望借此活动,推动戏剧文化在大学生群体的普及,提升大学生的审美意趣及精神品格。除了青年戏剧从业者可以参与到原创作品的竞演及展演活动,主办方还为大学生群体量身定制了戏剧名家公益讲座及经典剧目展映活动。