《机会来了》受好评 把不可能都变成可能

来源:新华网 | 作者: | 时间:2017-11-15

全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》第二季播出至今广受好评,三位明星观察员唐国强、曹颖、倪虹洁通过倾听诉求者的诉求,来实现他们的“圆梦之旅”。节目播出至今,盲人妈妈王蕾蕾获得了盲人眼镜终于能看到这个世界、“山东F4”也从科技库中如愿匹配了“高楼逃生包”以减少高空火灾带来的人员伤亡、“渐冻人妈妈”刘真真也获得了科技支持帮她给儿子留下更多家书……本周,《机会来了》将迎来哪些诉求者,他们都会有什么样的诉求?又会得到什么样的科技产品?

坚强母亲挽回“自杀轻生”截瘫儿子

科技支持助截瘫男孩重新站起来

在《机会来了》的舞台上,有盲人妈妈为接送儿子上下学前来寻求帮助,也有渐冻人妈妈渴望利用科技为儿子留下心里话,让我们感受到了母爱的温暖和伟大,而本周同样有一位坚强善良的母亲,她对儿子的爱再次感动了现场的所有人。

来自哈尔滨的24岁男孩侯雅峰,在18岁时因为工作的一场意外事故,导致了现在的瘫痪,在大好年华里失去了行动能力,这让侯雅峰痛苦不已:“刚出事儿的一年里,家里一直都在骗我,说我能好,直到一年多一点的时候,我才看到病例,我知道我好不了了,那时候真的是特别特别难过,接受不了这个现实,然后我们这一个家庭还要生活,每天就是住院还要花很多钱,所以说继父加大了很多工作量,我看到他们脸也觉得很幸苦,感觉就是拖累家里人吧,真的就是想过放弃,那个时候每天就会想着轻生、自杀,就感觉自己活着已经没有意义了。”

   《机会来了》第二季诉求者截瘫男孩侯雅峰

面对意志消沉、不断轻生的儿子,侯雅峰的母亲已经走投无路,无奈写下了一封信,希望儿子能从中读懂妈妈的用心良苦,“真的,我那个时候已经没有什么好办法,让他不去死,不去自杀去,我如果我坚强起来,我把我的负面情绪带给他,他更没得活了,所以说我一定要比他更坚强,我一定要让他看到我最坚强的一面。”因为母亲的这封信,侯雅峰终于慢慢找回了对生活的信心:“就是从一封信我开始一点点慢慢地转变过来了。”现场再次朗读起这封挽回儿子生活的书信,侯雅峰的母亲已经是泣不成声,同样身为母亲的曹颖也泪流满面、情难自已。