简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中国-匈牙利地方合作机制第三次会议成功举办

2022-11-25 08:45 新华网 责任编辑:陈曦

新华社布达佩斯11月24日电(记者陈浩)中国-匈牙利地方合作机制第三次会议暨中匈跨境撮合对接会24日以线上线下结合的方式成功举办。

中国驻匈牙利大使馆公使衔经济商务参赞刘波在视频致辞中表示,今年前三季度,中匈双边贸易额达116.8亿美元,继续保持增长势头。在投资合作领域,匈牙利已成为中国企业在欧洲投资的首选之地。

中国郑州市、三门峡市,以及匈牙利丘尔戈市、索尔诺克市、森特什市的市长或副市长在会上分别推介各自城市概况、投资营商环境和产业发展机遇。跨境撮合对接环节中,8家中匈企业进行路演推介,匈方20家企业与10家来自中国河南省的企业精准对接,涵盖日化、信息和通信技术、食品等行业。

此次会议由中国驻匈牙利大使馆经商处、匈牙利出口促进局、河南省人民政府外事办公室、河南省商务厅、中国建设银行联合举办。活动全程在建行跨境智能撮合平台直播,近百家企业线上观看。

中国-匈牙利地方合作机制2020年11月正式启动,旨在聚焦两国关联度较高、合作前景较大的相关产业,推动产业所在城市以经贸对接交流合作为契机,以城市对城市、企业对企业的沟通方式开展交流活动。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)