简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中国同联合国机构合作在老挝启动全球发展倡议项目

2022-11-24 08:45 新华网 责任编辑:陈曦

新华社万象11月23日电(记者章建华)中国通过全球发展和南南合作基金同联合国世界粮食计划署合作向老挝提供粮食援助项目启动仪式,22日在老挝首都万象举行。

作为全球发展倡议在老挝落地的首个项目,中方将向世界粮食计划署及老挝教育和体育部国家校餐计划援助930吨大米和120吨鱼罐头,为老挝8个省1400多所小学超过13万名学生提供校餐,助力老挝基础教育发展和儿童营养保障。

中国驻老挝使馆首席馆员项方强参赞在致辞中说,中国领导人提出的全球发展倡议聚焦深化国际发展合作,致力解决发展中国家面临的最紧迫问题,是开放包容的全球公共产品。中方将同联合国等多边机构一道继续支持老挝可持续发展和民生保障,为全球发展合作事业作出贡献。

老挝教育和体育部部长普·辛马拉冯及世界粮食计划署驻老挝代表让·德尔巴尔在致辞中高度赞赏中国提出全球发展倡议,感谢全球发展和南南合作基金对老挝教育和减贫事业的支持,并期待在全球发展倡议框架下继续得到中方支持,结合联合国机构专业能力,共同为老挝减贫、教育等基础民生事业发展作出努力。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)