简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

80名白俄罗斯学生获“中国大使奖学金”

2022-11-24 08:45 作者:鲁金博 新华网 责任编辑:陈曦

新华社明斯克11月23日电(记者 鲁金博)中国驻白俄罗斯大使馆22日在白俄罗斯国立大学附属中学举办2021年-2022年“中国大使奖学金”颁奖仪式,80名白俄罗斯学生获此奖学金。

中国驻白俄罗斯大使谢小用在致辞中向获奖学生祝贺并指出,自2016年中国驻白使馆设立“中国大使奖学金”以来,已有228名成绩优异的白俄罗斯学生获得这份荣誉。奖学金的设立激发了白俄罗斯学生学习中文的热情,助力他们实现人生价值和梦想,也为中白关系发展播下希望的种子。他鼓励同学们为两国互利合作和传统友好世代相传贡献力量。

白俄罗斯教育部副部长鲁德表示,“中国大使奖学金”颁奖仪式的举行不仅是对中文优秀的白俄罗斯学生的鼓励,也体现了两国教育领域合作关系的高水平。白方高度重视在国内推广中文学习并为此制定了教学战略计划。目前,白俄罗斯已有35所中学和11所高校开展了中文教学。

获得奖学金的学生们纷纷表示将努力学好中文,争做白中友好使者,为两国深化各领域合作贡献力量。

当天,谢小用还为10所获得2022年中文教学工作示范学校荣誉称号的白俄罗斯学校校长颁发证书和奖品。颁奖仪式期间还穿插了中白两国学生表演的中国武术、民乐和传统舞蹈等。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)