简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

专家学者共话新时代十年伟大变革

2022-11-21 09:01 作者:孙少龙 新华网 责任编辑:吴静

新华社北京11月20日电(记者孙少龙)由中央党校(国家行政学院)中共党史教研部、中国现代史学会主办的第二届中共党史高端论坛20日在京举行。围绕“新时代十年的伟大变革”这一主题,与会专家学者进行了深入交流研讨。

中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长谢春涛在致辞中表示,党的二十大报告全面总结新时代十年的伟大变革,具有深刻内涵和重大意义。要从研究新时代面临的新问题、创立的新思想、实施的新举措、取得的新成就四个方面下功夫,深入学习研究阐释新时代十年的伟大变革,深刻把握新时代伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上的重大里程碑意义。

与会专家学者结合自身研究领域,从党史党建、经济建设、法治建设、生态文明建设等多个角度对新时代十年伟大变革的成就和意义进行了发言交流。大家一致认为,新时代十年的伟大实践充分证明,“两个确立”是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。必须坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,才能在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

据介绍,中共党史高端论坛是中央党校(国家行政学院)中共党史教研部打造的学术品牌,旨在为全国各个系统的党史研究者提供交流研讨平台。50多名专家学者和媒体代表参加了本届论坛。

关键词:变革,新思想,伟大实践,新成就,中共党史



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)