简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

财政部:支持深圳在财政政策体系与管理体制方面探索创新

2022-11-01 08:37 作者:申铖 新华网 责任编辑:吴静

新华社北京10月31日电(记者申铖)记者31日了解到,财政部日前出台实施意见,支持深圳在财政政策体系与管理体制方面探索创新,更好发挥财政职能作用。

财政部此次出台的关于支持深圳探索创新财政政策体系与管理体制的实施意见明确,支持深圳探索促进公共服务优质均衡的财政政策体系,强化民生财政投入保障,推动形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局,支持打造美丽中国深圳样板。

实施意见称,支持深圳探索促进经济高质量发展的财政政策体系,支持深入实施创新驱动发展战略,支持加快构建面向未来的现代产业体系,增强畅通国内国际双循环功能。此外,支持深圳加快建立与先行示范区相适应的现代财税体制,支持深圳探索提升财政管理效能的有效路径。

根据实施意见,财政部和深圳市加强协同联动,定期会商协调,建立工作任务落实和重大问题协调机制。相关财税改革试点、探索示范任务,具备相应条件可赋予深圳先行先试。

关键词:财政政策,探索创新,财政部,财税体制,共同富裕



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)