简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

钱正英同志遗体在京火化

2022-10-30 18:11 新华网 责任编辑:吴静

钱正英同志遗体在京火化

钱正英同志病重期间和逝世后,习近平李克强栗战书汪洋李强赵乐际王沪宁韩正蔡奇丁薛祥李希王岐山江泽民胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对钱正英同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问

受中共中央委托,汪洋等到八宝山革命公墓送别

新华社北京10月28日电  中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国水利和电力战线的杰出领导人,中国工程院资深院士,中国人民政治协商会议第七届、八届、九届全国委员会副主席钱正英同志的遗体,28日在北京八宝山革命公墓火化。

钱正英同志因病于2022年10月22日21时50分在北京逝世,享年99岁。

钱正英同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、李强、赵乐际、王沪宁、韩正、蔡奇、丁薛祥、李希、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对钱正英同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

受中共中央委托,全国政协主席汪洋等28日到八宝山革命公墓为钱正英同志送别,并慰问其亲属。

28日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念钱正英同志”,横幅下方是钱正英同志的遗像。钱正英同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

上午9时许,汪洋等在哀乐声中缓步来到钱正英同志的遗体前肃立默哀,向钱正英同志的遗体三鞠躬,并向钱正英同志亲属转达习近平总书记等中央领导同志的深切慰问。

党和国家有关领导同志前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家机关有关部门负责同志,钱正英同志在京生前友好等也前往送别。

关键词:钱正英,八宝山革命公墓,遗体,胡锦涛,栗战书



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)