简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
日本政府24年来首次干预汇市阻止日元贬值
2022-09-23 作者:刘春燕 新华网 责任编辑:陈曦

新华社东京9月22日电(记者 刘春燕)由于日元对美元汇率出现剧烈波动,日本财务省22日宣布对汇市进行干预,以阻止日元进一步贬值。这是日本政府自1998年6月以来首次干预汇市。

美国联邦储备委员会21日宣布再度加息75个基点,并暗示加息或将持续至明年。受此影响,22日东京外汇市场日元对美元汇率显著走软。

22日下午,日本央行召开货币政策会议,宣布继续坚持当前超宽松货币政策,维持利率水平不变。日本央行行长黑田东彦表示,大规模的货币宽松政策对支持日本经济从新冠疫情造成的低迷中复苏十分必要。消息公布后,日元对美元汇率进一步下跌,当天盘中一度逼近146比1关口,创24年来新低。

为阻止日元继续下跌,财务省当天晚些时候通过买进日元、卖出美元对汇率进行干预,随后日元对美元汇率一度回升至140.78比1。截至东京外汇市场交易结束时,日元对美元汇率约为142.2比1。

日生基础研究所研究员伊藤小百合表示,日本央行坚持超宽松货币政策成为市场关注焦点,令日元承受更大下行压力,日本政府干预汇率的措施能产生多大效果尚待观察。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)