简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
尼日利亚军队清剿极端组织武装分子行动取得丰硕战果
2022-09-23 作者:郭骏 新华网 责任编辑:陈曦

新华社阿布贾9月22日电(记者 郭骏)尼日利亚军方22日表示,尼军过去两周在该国东北部地区开展的军事行动中打死至少36名极端组织武装分子,并救出130名遭武装分子扣押的平民。

尼日利亚军方发言人穆萨·丹马达米当天在首都阿布贾召开新闻发布会说,军方行动旨在重点打击长期盘踞在尼东北部的极端组织“博科圣地”和“伊斯兰国西非省”武装势力,取得良好成效。行动期间打死至少36名武装分子,抓获46名武装分子和12名涉嫌为武装分子提供后勤服务的人员。

丹马达米说,军队还从武装分子的藏身地救出130名遭扣押的平民,另有超过360名武装分子及其家属向军方投诚。军方将继续在该地区的打击行动。

极端组织“博科圣地”成立十余年来,频繁在尼日利亚及其邻国实施暴力恐怖袭击。2015年,“博科圣地”宣称效忠极端组织“伊斯兰国”,并以“伊斯兰国西非省”自居。后来由于内部纷争,部分人员脱离“伊斯兰国西非省”并恢复“博科圣地”名称。目前上述两个极端组织对尼日利亚等乍得湖周边国家安全构成威胁。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)