简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
“纹”以载道——中华民族传统纹样精品及创新设计展在维也纳举办
2022-09-23 作者:于涛 新华网 责任编辑:陈曦

新华社维也纳9月22日电(记者 于涛)“纹”以载道——中华民族传统纹样精品及创新设计展22日在奥地利维也纳费勒艺术空间开幕。

本次展览由中国中央民族大学与维也纳大学孔子学院联合主办,维也纳大学孔子学院外方院长李夏德、中国驻奥地利使馆教育事务负责人黄崇岭及多名中外专家学者出席展览开幕式。

展览共展出100余件作品,包括中华民族传统民族服饰精品、民族图案绘画作品及创新设计衍生品,全方位呈现中华纹样艺术的丰富面貌,带领观众领略中华民族文化的精神内涵。

据展览策展人、中央民族大学副教授徐进介绍,“纹”以载道——中华民族传统纹样精品及创新设计展是由中央民族大学美术学院发起、国家艺术基金2022年度传播交流推广资助的项目。此次展览旨在推动中华民族传统纹样艺术的国际交流与传播,有利于民族传统文化在当代语境下的创新发展。

本次展览将持续至10月9日。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)