简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育_ / 要闻 / 正文
摔跤世锦赛:中国选手龙佳获女子自由式65公斤级银牌
2022-09-17 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社贝尔格莱德9月14日电(记者张修智)在14日进行的2022摔跤世锦赛女子自由式65公斤级决赛中,中国选手龙佳夺得一枚银牌。

龙佳与2021年世锦赛银牌得主、日本选手森川美和相遇。整场比赛,龙佳防守严密,让森川美和在技术分上颗粒无收。第二节龙佳进攻非常主动,一度做出后倒背动作将对手摔倒在地,可惜稍有迟疑,没有及时做出后续动作,让森川美和化险为夷,从而失去绝佳的制胜机会。最终,森川美和获得一个边界得分和一个罚分,以2:0小胜。

赛后在解读0:2的结局时,龙佳认为,对手在细节的处理与场上节奏的把握上比自己好,而自己技术相对粗糙一些,对手的针对性练习也更好些,这些都是自己今后需要加强的地方。

教练张崇瑶高度评价龙佳在场上的表现,认为龙佳在做出后倒背动作的时机方面掌握得非常不错。“但可能太顺了,这个机会找得太好了,大概龙佳自己都没有想到机会来得如此之快,有一丝停顿,使得局面陷入僵持,丧失了稍纵即逝的赢得比赛的机会。”他表示,今后除了技战术,还要加强思想、精神方面的训练,在机会面前要大胆、果断。

龙佳的表现给对手留下了深刻印象。森川美和赛后说,7月在波兰的A级系列赛中就曾与龙佳交过手,龙佳实力“很强大”。

15日,中国选手周凤与张骐将分别参加女子自由式68公斤级及59公斤级复活赛。同日,男子自由式摔跤也将拉开战幕。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)