简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
全国围甲联赛首轮柯洁领衔的豪华之师落败
2022-08-05 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社北京8月3日电 中国围棋协会消息,2022华为手机杯中国围棋甲级联赛首轮比赛3日在浙江湖州长兴开元名都大酒店进行,柯洁领衔的豪华之师深圳龙华队以1:3负于范廷钰缺阵的成都农商银行队。

拥有柯洁、时越、陶欣然和韩国外援朴廷桓的深圳龙华队被视为今年围甲联赛的夺冠热门。在当天比赛中,柯洁输给了党毅飞,而从成都队转投深圳队的朴廷桓被屠晓宇逆转。在败局已定的情况下,朴廷桓坚持战斗到了最后,这盘棋也是本轮结束最晚的一盘。

在另外两盘比赛中,陶欣然快棋负于廖元赫,时越战胜马逸超,成都队最终赢得开门红。

青春风暴在今年的围甲联赛中继续上演,共有6名2006年及以后出生的棋手报名,本轮有3人披挂上阵。国家少年队的王楚轩获胜,帮助上海建桥学院队3:1战胜拉萨棋院队。

以东道主身份参赛的浙江浙商证券队2:2主将胜衢州烂柯队,这也是浙江队首次在长兴举行的围甲赛事中赢棋。从江西队转会而来的主将许嘉阳击败韩国外援金志锡,为浙江队拿下关键一胜。

在本轮其他比赛中,上届联赛亚军龙元明城杭州队2:2主将负于江苏佳辰队,卫冕冠军苏泊尔杭州队3:1击败民生信用卡北京队,日照山海大象队2:2主将不敌江西金达莱环保队,加加食品天津队2:2主将胜重庆T23队,上海清一青年队2:2主将负于开封奕教队。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)