简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
2022年北京广播电视台春节联欢晚会发布会举行
2022-01-11 作者:李俐 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 李俐)2022年北京广播电视台春节联欢晚会发布会日前正式举行。已经连续八年蝉联同时段全国收视率第一的北京台春晚,今年将以“一起向春天”为主题,推出更多“接地气、冒热气、聚人气”的精品力作,进一步深入发掘京味题材,讲好北京故事、中国故事,传播好中国声音,展示可信、可爱、可敬的中国。

春晚代言人是每年北京台春晚的“传统”,2022年北京台春晚邀请到了葛优和杨颖联袂代言,两位代言人与北京的城市气质非常契合。葛优是地道的北京人,他的笑容总能让观众想起“贺岁”,豁达、有趣的特质也极具北京风格;杨颖阳光、努力,有着积极向上的正面形象,她的年轻、活力也与北京台春晚的气质如出一辙。

“提前祝大家新年快乐,虎虎生威!”在发布会现场,杨颖向全国观众送上了诚挚的新春祝福。她还表示,自己一家人都很喜欢看北京台春晚,能成为代言人登上北京台春晚舞台,满足了自己小小的“虚荣心”,要跟家人“炫耀”一下。

此前,北京台春晚官宣了晚会主视觉以金色、红色为底色,盛开的牡丹、瑞气的祥云象征着吉祥,用油彩笔与书法结合书写的“虎”和“2022”,描绘了多彩绚烂的春天。总导演秦峥已是连续五年执导北京台春晚,从去年的“春天,我们在一起”到今年的“一起向春天”,在他眼中,春天充满了希望,寓意着美好,尤其在经历了漫长的疫情后,我们将满怀信心、带着对春天的期冀、带着对未来的渴望,团结在一起,重新出发。

跟以往不同,2022年北京台春晚发布会把地点选择在了春晚录制现场,让观众率先走进春晚氛围中。在现场,秦峥带领观众进行了沉浸式的春晚舞台前瞻体验。亭台楼阁,将北京的古老与年轻、历史与现代完美统一;裸眼3D,为舞台增添一抹新颖的亮色;多彩的模块,表达了在疫情常态化的当下,人们更需要不懈追求美好生活的勇气与信心。

北京台春晚的节目一直以创意和情意备受瞩目,语言类节目更是每年的热点。秦峥透露,今年春晚的语言类节目几乎囊括了最受喜爱的喜剧人和团队,既有“常青树”冯巩,资深笑匠宋小宝、沈腾、马丽、贾冰,还有喜剧黑马李雪琴、徐志胜等,开心麻花、大碗娱乐、笑果文化等喜剧团队轮番登场,将给观众们带来一场开心盛宴。

北京台春晚的“共情点”设计,已经成为一道鲜明的文化景观。近年来,从百花四美陈冲、刘晓庆、张瑜、斯琴高娃惊艳合体、《我爱我家》再聚首、《家有儿女》再聚首到去年《顽主》三兄弟重聚,都成为国内晚会创作的“名场面”。秦峥表示,今年春晚的这个环节必将给观众带来惊喜。此外,虚拟人物、MOCO特拍等的运用,是2022年北京台春晚在技术创新方面的大胆尝试,这些前沿科技将为晚会带来全新的体验与新鲜的质感。

“新意固然重要,但我们的心意更加重要。”秦峥现场表示,“希望在大年初一晚上给大家送上一台冒着热气、接着地气的新春大餐!”2022年北京台春晚将延续传统,于大年初一(2022年2月1日)19:30,在北京卫视、BRTV文艺频道同步播出。

关键词:北京,春晚,观众,晚会,秦峥



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)