简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《犬之力》和《西区故事》成美国电影电视金球奖最大赢家
2022-01-11 作者:高山 新华网 责任编辑:柳绿

新华社洛杉矶1月9日电(记者高山)第79届美国电影电视金球奖颁奖礼9日在洛杉矶举行。流媒体巨头奈飞的西部片《犬之力》和二十世纪影业公司的音乐剧《西区故事》成为最大赢家,分别拿下剧情类最佳影片和音乐/喜剧类最佳影片奖项。

由于美国新冠疫情严重,本届金球奖颁奖礼现场除少数主办方好莱坞外国记者协会的会员与特邀者外,没有观众、媒体以及被提名者出席。好莱坞外国记者协会在其官网和社交媒体上公布了获奖名单。

由新西兰女导演简·坎皮恩执导的《犬之力》除斩获最受瞩目的剧情类最佳影片奖项外,还为坎皮恩赢得最佳导演奖。该片演员科迪·斯米特-麦克菲还获得电影类最佳男配角奖。

史蒂文·斯皮尔伯格执导的《西区故事》是音乐/喜剧类电影最大赢家。除了夺得该类别最佳影片外,该片女星蕾切尔·齐格勒获得音乐/喜剧类最佳女主角奖,演员阿丽亚娜·德博斯为《西区故事》夺得电影类最佳女配角奖。

此外,威尔·史密斯凭借《国王理查德》一片获得剧情类电影最佳男主角奖,妮可·基德曼则为《里卡多一家》折桂剧情类电影最佳女主角奖。安德鲁·加菲尔德凭借《倒数时刻》获得音乐/喜剧类电影最佳男主角奖。

迪士尼动画片《魔法满屋》是本届金球奖最佳动画片得主。日本影片《驾驶我的车》夺取最佳外语片奖。剧情片《贝尔法斯特》获得最佳编剧奖。最佳原创歌曲和最佳配乐分别为动作片《007:无暇赴死》和科幻片《沙丘》所获得。

在电视剧奖项方面,《继承之战》和《绝望写手》分别夺得剧情类最佳剧集奖和音乐/喜剧类最佳剧集奖。流媒体平台亚马逊的《地下铁道》赢取最佳限定剧/电视电影奖。

美国电影电视金球奖创立于1943年,是美国影视界的重要奖项,被视为每年奥斯卡金像奖的风向标之一。

关键词:电影,获得,剧情,奖项,影片



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)