简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
鼓楼西田湉汉唐舞创作中心成立
2022-01-04 作者:王润 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王润)悠扬的古乐响起在鼓楼西剧场里,身着汉唐古装的舞者在舞台上翩翩起舞,现场观众如同穿越到了汉唐盛世……昨天,鼓楼西田湉汉唐舞创作中心在北京鼓楼西剧场正式成立。北京舞蹈学院副教授、青年编导田湉现场展示了她创作的汉唐舞作品,并邀请现场观众上台共同体验汉唐舞表演。

汉唐舞来源于中国古代最辉煌的汉、唐文化,是国泰民安、歌舞升平的盛世写照。田湉是北京舞蹈学院第一批学习汉唐舞专业的学生,她动情地说道:“感谢鼓楼西剧场给我这样一个家,让我可以把汉唐舞的美扎根在这里,把汉唐舞的历史文化种子播撒在这里,让汉唐舞的创造力生长在这里。”

现场,田湉展示了她的汉唐舞作品《簪花》《唐乐宫图》《行吟图》,和她专门为此次活动而创作的新作品《穿深衣的贵族2》。舞台上,每个舞者都神态迥异,栩栩如生的表演赋予汉唐舞当代的、全新的、独特的生命力。

关键词:鼓楼,现场,田湉,剧场,北京



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)