简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
元旦档总票房10.2亿元!位列中国影史同期第三
2022-01-04 作者:王金跃 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者 王金跃)为期三天的2022元旦档最终以10.2亿元的总票房落下帷幕,这个成绩位列中国影史元旦档票房第三。第一名是2021年元旦档13亿元票房,第二名是2018年元旦档12.7亿元票房。电影市场的红火,给2022年全年的票房开了一个好头。

这个元旦档共有四部新片入市,包括《穿过寒冬拥抱你》《反贪风暴5:最终章》《李茂扮太子》以及《以年为单位的恋爱》,除了《反贪风暴5:最终章》,其余三部影片都是以爱为主题,在这个冬天给观众送上爱的温暖和拥抱。

由薛晓路执导的《穿过寒冬拥抱你》,描写武汉疫情封城后,几对不同年龄男女之间发生的情感故事。其中既有像黄渤饰演的快递员阿勇跟妻子和孩子之间的亲情之爱,也有像贾玲饰演的骑手武哥和朱一龙饰演的钢琴老师叶子扬之间的朦胧之爱,更有像吴彦姝饰演的退休老医生谢咏琴和许绍雄饰演的餐厅老板沛爷之间的黄昏之爱。在新冠疫情的严峻形势下,是爱让这些普通人冲破凛冽寒冬和恐惧,抵御一切苦难,最终见证奇迹。影片元旦档期间取得了3.19亿元的不错票房。

由林德禄执导,古天乐等主演的《反贪风暴5:最终章》元旦期间取得2.28亿元的票房。作为这个系列的最后一部,该片在动作和枪战场面的设计上有了很大的升级,影片对于男主角的内心世界也有了更深入的挖掘。

《李茂扮太子》是一部古装爱情喜剧片,由常远、马丽等主演。该片是一部主打欢乐的影片,在多位喜剧演员的精彩演绎下,笑点非常多,观影体验非常愉悦。该片公映两天,单日票房已经上升到了第二名,仅次于《穿过寒冬拥抱你》。该片元旦档期间共取得了2.26亿元的票房。

《以年为单位的恋爱》由毛晓彤和杨玏主演,两人此前在《三十而已》中有过合作,该片讲述了男女主角在2018年跨年夜相爱,但由于生活中的各种琐事,最后不得不分手,却又在2021年12月31日这一天重新牵手的故事。该片元旦档期间取得了5800万元的票房。

相比之下,《误杀2》《爱情神话》和《雄狮少年》三部已公映多天的影片,因为过硬的电影品质,让其在激烈的元旦档中依然分得了一杯羹。其中由徐峥、马伊琍等主演的《爱情神话》,1月1日的排片占比只有0.8%,但当天依然取得了1258万元的不错票房。该片目前的排片已经上升到了4.5%,长尾效应明显。动画片《雄狮少年》上个月17日公映,票房一直没有破圈,上映18天票房2亿元。《误杀2》票房表现也保持坚挺,元旦3天取得7700万元票房。该片上映18天,共收入9.15亿元的票房。

关键词:票房,元旦,影片,之间,取得



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)