直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐 > 娱乐资讯> 正文
分享到:

“厦门同安方特特效电影沙龙”举行

2022-01-01 10:51:18  吴鹏波 来源: 东南网  责任编辑: 柳绿  我来说两句

东南网1月1日讯(海峡导报记者吴鹏波通讯员刘刚杨心亮余雪燕文/图)大年初一(2022年2月1日),特效动漫电影《熊出没·重返地球》将和您一起在电影院里欢乐开启新一年!

昨天下午,2021中国金鸡百花电影节系列配套活动之“厦门同安方特特效电影沙龙”在同安方特举行。活动现场,主办方设立电影特效大揭秘,打造全新特效电影沙龙,普及电影艺术知识,展现同安区在动漫电影、特种电影方面的工作成果,带动全民体验影视的魅力。

线上和线下结合以影视助力文旅产业发展

《熊出没·重返地球》作为《熊出没》系列大电影第八次亮相新春,首次将视角转入太空,满满的硬核科幻元素,大量精彩纷呈的科幻场景让人目不暇接。

华强方特(厦门)动漫有限公司副总经理钟炜介绍说,公司2016年入驻同安之后,先后出品了《变形记》《狂野大陆》等大电影,公司在特技和制作方面全程参与,公司不断运用高科技技术,在三维动画、表演动作和电影合成方面的能力得到提升。

线上和线下相结合,以影视带动同安文旅产业蓬勃发展。钟炜说,比如《熊出没》系列电影,他们会按照一比一的比例,将电影中的真实场景还原到景区中,“光头强的家”就非常受游客们欢迎。《熊熊乐园》则吸引大批小朋友成为同安方特的忠实粉丝,每到周末和节假日,家庭游成为主流。

精准实施扶持政策营造“以影助旅、以影兴城”氛围

同安新城风景如画,宜居宜业。同安区委常委、宣传部长林生海昨日在致辞中表示,乘着第34届金鸡百花电影节的东风,在厦门同安方特举办“电影沙龙”,既宣传了本届电影节的内容,也展示了同安的城市风采及影视文化。

2019年以来,同安区积极响应“全年金鸡、全城金鸡”和“以节促产”的办节理念,精准实施影视产业扶持政策,努力打造影视文化产业集群,推动了功夫动漫公司文旅项目、南方光原数字音乐文创公园、上海灿星音乐城等重点文化产业项目相继落地。同时,深入挖掘同安悠久的人文底蕴和丰富的旅游资源,通过“影视+文旅融合”,打造精品旅游线路,依托同安新城得天独厚的岸线资源,打造滨海旅游浪漫线景观带,先后吸引了《西虹市首富》《盛夏未来》,以及现代谍战剧《对手》等热映影视剧到同安拍摄,积极营造出“以影助旅、以影兴城”的氛围。

华强方特集团助理总裁兼厦门方特公司总经理李乾程表示,华强方特作为国内特种电影领域的领军企业,共取得国内专利24项,成功研制10多类特种电影影片。未来,方特将继续秉持让世界更欢乐的企业使命,以技术创新为驱动,不断提升产品服务质量,为游客带来更多欢乐!

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)