简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
不断探索“动漫+”的延伸边界
2021-12-08 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

跨界融合 打造VR、AI、科技馆、衍生品……

除了影视作品,以优质动漫IP为核心,咏声动漫致力于实现新业态跨界融合。

2020年,咏声动漫联合为快科技打造了国内首个动画片IP改编的VR动漫产品《猪猪侠·恐龙日记VR版》。戴上VR头显,化身“头号玩家”,探究恐龙时代的奥秘。正如今年文交会咏声VR体验区“零号空间”中,观众玩得不亦乐乎。

近年,咏声加快“文化+科技”融合,新业态成果不断涌现。文交会期间,咏声动漫与全渠道电商运营机构涅生科技签署战略合作协议,联合打造“AI虚拟主播项目”。

此外,咏声动漫积极开辟数字文旅新业态,打造广州文化旅游新地标。去年,咏声动画科技馆开门迎客,成为全国首个动画科技馆。

目前,咏声旗下IP授权合作覆盖玩具、食品、文具、家居日化用品、游戏、出版物、主题业态等共计12个行业,衍生品品类达上千种,年零售市值超50亿元。

“咏声将不断探索‘动漫+’的延伸边界。”咏声动漫副总裁阎冰表示,依托于领先的原创IP开发及运营能力、国内最具规模的数字动画生产线、强大的技术团队,咏声将加快开拓动漫和文旅新业态,创造出更多优质的内容和产品。

1  2  3  


关键词:动漫,动画,电影,文化,猪猪侠



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)