简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
不断探索“动漫+”的延伸边界
2021-12-08 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(记者 黄岸)“猪猪侠”“百变校巴”“超学先锋”“钶龙战记”……展厅上方流动的屏幕里,广东咏声动漫股份有限公司(以下简称“咏声动漫”)多个经典原创IP悉数亮相,共同汇聚成“会动”的动漫盛宴,成为2021广州文交会新业态成果展中特别的一景。目前,广州动漫企业数量超过500家,漫画生产和消费规模均占全国10%以上,动画片年产量和播出量领先全国。作为广州本土标杆漫企,咏声动漫打出动画电影“组合拳”,一方面为低龄儿童观众呈现优质动画,另一方面不断加码传统文化资源价值的开发,激发青年一代的文化自信。同时,咏声动漫还不断探索“动漫+”的延伸边界,加快开拓动漫和文旅新业态。

“合家欢”

内容健康安全

从2005年推出第一部长篇动画以来,今年已经是“猪猪侠”系列动画播出的第16个年头。16年,21部动画,1247集,18126分钟,6部大电影。“猪猪侠”每年稳定保持近3000分钟产能输出,陪伴一代又一代青少年的快乐成长。

据悉,第七部《猪猪侠大电影·海洋日记》即将于2022年五一档与观众见面。在本届文交会新业态展咏声动漫展馆的C位大银幕,《猪猪侠大电影·海洋日记》的预告片吸引了不少观众驻足观看。影片90%为海底场景,“水是动画制作中最难的,但是,不断寻求技术突破,贯彻正面成长主题,是猪猪侠系列一贯的理念。”影片导演钟裕说道。

今年五一档,系列第六部大电影《猪猪侠大电影·恐龙日记》总票房逼近8000万元,打破同档期国产动画多项票房纪录,之后更成功在海外上映。咏声动漫电影事业部总经理黄龙表示,接下来,咏声将继续打造“猪猪侠”电影IP,每年五一档将成为“猪猪侠”大电影与大小朋友们的约定。

此外,咏声动漫电影布局里的“合家欢”路线还将涉足科幻领域。电影《星途》邀请了全球领先的制作团队加盟,导演诺曼·格罗斯菲尔德是好莱坞知名导演、制片人及编剧。目前,该片已进入后期阶段,将打造科幻感十足的“燃片”。

为何在“合家欢”系列里打出“科幻牌”?在黄龙看来,“少儿向”科幻动画电影是目前市场上比较稀缺的类型,经过多年策划和沉淀,咏声在这一领域有了更成熟的推进。

1  2  3  


关键词:动漫,动画,电影,文化,猪猪侠



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)