简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 娱乐资讯 / 正文
《长津湖》等获评学生喜爱影片
2021-11-01 作者:吴振东 新华网 责任编辑:柳绿

新华社上海10月31日电(记者吴振东)以“光影百年致初心 伟大精神代代传”为主题的第四届全国中小学生电影周30日在上海闭幕,参与观影的中小学生投票评选出《我和我的家乡》《长津湖》等喜爱的影片。

本届电影周期间,各地教育、电影部门根据实际,采取影院放映、流动放映、电视展映、网络展映等多种形式,组织当地中小学生观看优秀影片。经投票,《我和我的祖国》《小兵张嘎》《最可爱的人》《我和我的家乡》《长津湖》《红船》获评学生喜爱的影片。

据介绍,本届电影周将党史学习教育贯穿始终,相关活动包括优秀红色影片展映、中小学生微电影征集展示、影视教育进课堂、影视教育主题论坛、影视教育观摩考察、红色场馆研学实践等。

本届电影周由教育部、中宣部主办,上海市教委、中共上海市委宣传部等单位承办。

关键词:电影周,教育,影片,中小学生,上海



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)