简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国内 / 科技 / 正文
歼-16D、无侦-7将首次亮相中国航展——中国空军新闻发言人介绍空军参加第13届中国航展有关情况
2021-09-25 作者:刘济美 新华网 责任编辑:黄丽红

新华社北京9月24日电 题:歼-16D、无侦-7将首次亮相中国航展——中国空军新闻发言人介绍空军参加第13届中国航展有关情况

新华社记者刘济美

第13届中国航展将于9月28日至10月3日在珠海举办。中国空军新闻发言人申进科24日在介绍空军参加第13届中国航展有关情况时表示,歼-20、运-20和空警-500、轰-6K、红-9B等一大批主战装备将在航展上集中亮相,新型电子战飞机歼-16D和高空无人侦察机无侦-7等装备首次亮相航展,空军八一飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队共舞珠海,展现空军力量、传播空军价值、弘扬空军文化。

歼-16D、无侦-7、教-10等装备首次亮相中国航展

歼-16D电子战飞机将首次亮相中国航展,该型战机是以歼-16为平台自主研制的新型电子战飞机,具备“侦、攻、防一体”综合作战能力。针对近日舆论关切和公众关注,申进科大校表示,歼-16D投入实战化训练,进一步提高了空军电子进攻能力,支撑空军作战范围拓展和空军战略转型建设。无侦-7无人机是我国自行研制生产的高空无人侦察机,主要执行边境侦察、领海巡逻等任务。

首次亮相中国航展的教-10教练机,是我国自主研制的新一代高级教练机,对于提升飞行员技战术能力、缩小航校与部队的代差、提高飞行战斗人才培养的质量和效益都有着重大的意义。2019年,教-10在庆祝新中国成立70周年阅兵中首次亮相,昭示中国空军飞行员培养模式改革踏上新台阶,也见证着飞行人才训练改革之路。

歼-20、运-20齐聚珠海 空警-500、轰-6K静态展示

此次航展,歼-20、运-20齐聚珠海,空警-500、轰-6K静态展示,中国空军遴选多型主战装备进行成体系展示,反映了中国空军战略转型新成就。

歼-20是中国自主研制的新一代隐身战斗机,于2016年11月参加中国航展,首次公开飞行展示。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着人民空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。2021年7月庆祝中国共产党成立100周年大会空中梯队飞行庆祝表演中,15架歼-20飞机飞越天安门。歼-20战机陆续列装空军作战部队,进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

发言人介绍,歼-20从研发、试训到列装作战部队形成战斗力,再到实战实训、展翅海空,见证了中国航空工业和空军战斗力的飞速发展。在本届航展上作飞行展示的歼-20,也将宣示它有效履行使命任务能力的不断提升。

“八一”和“红鹰”炫舞中国航展

目前,将在航展上同场献技的“八一”和“红鹰”两支飞行表演队正在珠海进行飞行训练。本届航展上,空军八一飞行表演队6架歼-10飞机劲舞蓝天,这是空军八一飞行表演队列装歼-10以来第6次献技中国航展。空军航空大学“红鹰”飞行表演队教-8飞机炫舞长空,这是空军“学院派”飞行表演队第二次参加中国航展。

“红鹰”飞行表演队装备的是中国自主研制的新一代亚音速喷气式教-8教练机。自2011年成立以来,“红鹰”飞行表演队在深化飞行教学、助力飞行学员成长上发挥着重要作用,激励着飞行学员励志蓝天、追求卓越,肩负起建设世界一流空军的重任。

本届航展,空军还首次一体布设了招飞展区和空军历史荣誉展区。其中招飞展区分为智能科技互动区、模拟飞行体验区、心理选拔检测区、全息影像合影区和招飞政策咨询区等,通过向社会公众宣传空军招飞政策规定,吸引更多有志青年投身空军飞行事业,为建设世界一流空军贡献智慧力量。空军历史荣誉展区将展示体现空军历史传承、彰显空军血脉赓续的史料文物和文化产品,更好地宣扬人民空军代代传承的“精气神”。

发言人表示,在本届航展上,将集中展现空军推进战略转型迈向世界一流的新成就,展现大国空军的价值追求、建设理念和历史传承,让人民群众对人民空军有信心,让空军官兵对自己有信心。

关键词:电子进攻,红鹰,电子战飞机,国航,空军招飞



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)