简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 要闻 / 正文
颜骏凌:带着10副手套征战世预赛
2021-08-31 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社多哈8月30日电(记者肖世尧)30日,中国男足继续在多哈备战世界杯亚洲区预选赛12强赛。球队主力门将颜骏凌在采访中透露,自己带了10副手套和6双钉鞋,整个球队都准备好了去面对这次强大的挑战。

由于10月和11月中国队主场比赛是否能在国内举办尚未确定,中国队做好了长期在境外比赛的准备。“手套带得多一点。个人习惯喜欢把准备做得充分一点,大不了到时候再带回去。”颜骏凌说。

大战在即,颜骏凌认为更多的是精神层面的准备。“都知道12强赛面临的困难和挑战非常大,自身思想准备比较多一点。不管是我还是球队,也是准备好面对这次强大的挑战,想去证明自己球队在亚洲的真实水平。”

中国队的首战对手澳大利亚队以身体强悍著称,队内身高1米98的中后卫苏塔在40强赛阶段5场打入6球,全部来自定位球抢点。颜骏凌表示,对这名球员教练组给了很详细的资料。“他主要的特点是定位球会上来,平时传中还是在后面。”

首战的准备工作,中国队依然以我为主。“在我们之前的战术要求打法基础上会有一些特殊的变化,但是更多还是在于我们个人的一些东西。整支球队最基础的一些东西,没有说碰到一支球队会调整太多。”颜骏凌说。

在采访中,颜骏凌也谈到近期状态明显复苏重新归队的洛国富。“他现在状态确实不错,整个人也是减重了很多。现在在球场上的身体状况、技术能力都发挥得非常不错,在训练中他也打进了不少球。”

在30日的训练中,另一名归化球员阿兰没有像往日一样与队伍合练。球队工作人员介绍,阿兰没有受伤,只是对身体状态进行调整。球队的两名伤员郭田雨和王秋明仍然在积极恢复之中。

9月2日当地时间21点,12强赛首轮中国队与澳大利亚队的比赛将在多哈哈里发国际体育场举行。据了解,澳大利亚队队员从30日起开始陆续抵达多哈。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)