简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 胡见娱玩 / 正文
《妈祖回家》摘取温哥华华语电影节“最佳影片”
2021-08-18 作者:吴开兴 东南网 责任编辑:刘学佳
摘要:北京时间8月14日,第九届温哥华华语电影节颁奖典礼在温哥华举行,这部由王鸿编剧,蒲剑导演,赵亮、关德辉、葛玟希领衔主演的电影,一举夺得“最佳影片”和“最佳导演”“最佳男主角”三项大奖,成为华语电影界关注焦点。

《妈祖回家》海报(剧组供图)

颁奖现场(剧组供图)

东南网8月18日讯(本网记者 吴开兴)福建电影《妈祖回家》自去年底全国上映后,收获不少观众好评。北京时间8月14日,第九届温哥华华语电影节颁奖典礼在温哥华举行,这部由王鸿编剧,蒲剑导演,赵亮、关德辉、葛玟希领衔主演的电影,一举夺得“最佳影片”和“最佳导演”“最佳男主角”三项大奖,成为华语电影界关注焦点。

温哥华华语电影节成立于2012年,与柏林华语电影节、华盛顿华语电影节、洛杉矶华语电影节等九个电影节并称“十大华语电影节”。作为中国本土外颇具影响力的国际华语电影节之一,温哥华华语电影节备受国内电影人关注。本届温哥华华语电影节有近1900部华语电影报名,148部入围各个单元参赛。

作为首部深度展现妈祖信俗文化的现实题材故事影片,本届电影节组委会特别评价,“这是一部很有重量的华语电影。”而电影节组委会主席Christing song看完影片后,称“这是全球华人都不应该错过的好电影”。

《妈祖回家》是莆田市人民政府与北京电影学院联合打造的海峡两岸妈祖文化电影,探索、开创了“小成本+专业团队”的影视产业发展新模式。

电影《妈祖回家》改编自福建著名作家王鸿的中篇小说《台北来信》,剧情取材于闽台两地,紧扣“回家”主题,影片讲述发生在台湾海峡间的普通民众渡海事件,诠释海峡两岸人民难以割舍的血脉情缘和妈祖文化的巨大魅力,反映了海峡两岸由隔绝到交往交流的历史变迁,被誉为兼具个体视角与历史视野的“平民史诗”。

关键词:电影,妈祖,电影节,华语,影片



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)