简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 胡见娱玩 / 正文
省广电局召开网络电影《破狱——小城春秋》剧本研讨会
2021-07-25 福建省广播电视局 责任编辑:刘玮
摘要:7月20日,由福建省广播电视局、厦门市文化和旅游局(广电局)主办,厦门市网络视听节目服务协会承办的网络电影《破狱——小城春秋》剧本研讨会在厦门召开。张明生副局长指出,发生在上世纪三十年代的厦门思明县监狱破狱事件是福建党史的一件重要事件。

7月20日,由福建省广播电视局、厦门市文化和旅游局(广电局)主办,厦门市网络视听节目服务协会承办的网络电影《破狱——小城春秋》剧本研讨会在厦门召开。省广电局党组成员、副局长张明生,省广电局网络视听与媒体融合处、厦门市文旅局(广电局)有关负责同志,省电视艺术家协会、厦门大学、福建师范大学等多名专家,小说《小城春秋》作者高云览家属及网络电影《破狱——小城春秋》导演、编剧、制片人等主创人员参加研讨会。

与会专家就《破狱——小城春秋》的剧本框架、叙事结构、逻辑关系、人物塑造等进行研讨,在提升作品思想性、艺术性和观赏性,增加闽南文化元素,讲好福建红色故事等方面提出意见建议。

张明生副局长指出,发生在上世纪三十年代的厦门思明县监狱破狱事件是福建党史的一件重要事件。在小说《小城春秋》基础上,福建电影制片厂曾拍摄电影《小城春秋》。四十年后拍摄同一题材的网络电影,需要进行创新。一要正确处理好党史与艺术创作的关系,突出阐释不怕牺牲的精神。二要处理好网络电影与小说原著的关系,讲好新时代年轻人能理解且有精神高度的故事。三要处理好党史故事与闽南历史文化的关系,把中国共产党人不怕牺牲的精神和闽南人性格特征结合起来。四要突出艺术真实,把这段党史故事讲精彩。

网络电影《破狱——小城春秋》系省广电局2021年网络视听节目精品创作传播工程扶持项目,由著名导演黄健中担任艺术总监,福建优业组合影视传媒有限公司创作,计划今年内投拍。

关键词:网络电影,广电局,剧本,省电视,破狱——小城春秋



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)