简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
世界羽联年度会员代表大会未通过11分制改革
2021-05-24 新华网 责任编辑:陈小妮
摘要:大会还选举产生20名世界羽联理事会成员,中国羽毛球协会主席张军以最高票数当选。

新华社吉隆坡5月22日电(记者林昊)第82届世界羽联年度会员代表大会22日以线上方式举行,大会对将3局21分制改为5局11分制的计分制度改革进行表决,但未通过这一方案。大会还选举产生20名世界羽联理事会成员,中国羽毛球协会主席张军以最高票数当选。

世界羽联在一份声明中表示,本次修改计分系统的提议由印尼羽协和马尔代夫羽协提出,并得到亚洲羽毛球联合会附议。在当日投票表决的282票中,这一提案获得66.31%票数的支持,以微弱差距未能获得通过所需的三分之二多数支持。

在当天大会上正式获得连任的世界羽联主席拉尔森表示,尽管计分改革仅以微弱差距未能获得通过,但世界羽联尊重这一结果,保留现行的3局21分制。拉尔森也对自己获得连任表达感谢,表示将致力于把羽毛球运动提升到新的高度。

世界羽联近年来一直在推动11分制改革,以缩短比赛时间,减少球员受伤风险并吸引更多球迷。这次是继2018年在曼谷举行的世界羽联年度会员代表大会后,这一方案再次未能获得通过。

除拉尔森外,当天的会员代表大会同时确认世界羽联第一副主席帕塔玛以及负责残疾人羽毛球的副主席库尔佐作为各自职务的唯一候选人获得连任。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)