直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内 > 精彩图片> 正文
分享到:

政治经济学视野下的中国减贫理论与实践——《中国减贫学》智库报告解读中国特色反贫困理论

2021-03-01 09:06:56 来源:新华网  责任编辑:吴静  作者:马希平

这是2020年11月9日拍摄的甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县布楞沟村折红二级公路(无人机照片)。脱贫攻坚工作开展以来,布楞沟村硬化村道20公里,修建边沟18.5公里、桥梁1座,折红二级公路穿村而过,有效解决群众出行难的问题。

新华社记者 马希平 摄

这是2020年8月17日在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩绿色产业发展园区拍摄的光伏电站(无人机照片)。

新华社记者 张龙 摄

通往四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村的钢梯一角(2019年11月23日摄,无人机照片)。“悬崖村”是阿土列尔村的别称,从山底到山上村庄海拔落差约800米。2020年5月,阿土列尔村84户建档立卡贫困户344人,陆续搬迁至位于昭觉县易地扶贫搬迁县城集中安置点的新家。

新华社记者 王曦 摄

2019年11月23日,在四川省凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡阿土列尔村,某色拉博用手机拍摄哥哥某色拉洛家租给游客的露营帐篷,准备发到网络直播平台上。

新华社记者 江宏景 摄

2020年8月14日,在位于四川省凉山彝族自治州昭觉县龙沟乡境内的海拔2850米的波火尔且高山坡地上的黄芩种植基地,西南医科大学副教授夏纪毅(右二)和该校派出的驻村工作队员俄且莫机(左一)为当地彝族群众讲授黄芩种植和采摘技术。

新华社记者 沈伯韩 摄

广西玉林市兴业县石南镇六联村村民杨海在自家的猪舍内给猪喂食(2019年8月17日摄)。

新华社记者 曹祎铭 摄

2019年11月28日,在莫桑比克万宝莫桑农业园,中国农业专家(左)和当地农业技术人员巡查水稻田。

新华社记者 张宇 摄

  2019年6月11日,云南西双版纳基诺山基诺族乡民族小学的学生在吃营养午餐。

新华社记者 秦晴 摄


2020年7月9日,在广西大瑶山国家级自然保护区长滩河保护站龙道山护林点工作站,瑶族护林员黄通甫在调试卫星电话,今年48岁的黄通甫已在这个岗位上坚守了14年(无人机照片)。

新华社记者 曹祎铭 摄

2020年4月11日,在云南省勐海县布朗山乡,拉祜族妇女娜四在采茶。原本连育秧苗、撒化肥都不会的娜四,在扶贫干部指导下,全家经过几年发展已种下18亩茶树。

新华社记者 胡超 摄

2019年12月10日,重庆市石柱土家族自治县中益乡卫生院的医护人员来到中益乡盐井村,对贫困户进行病情随访和健康指导。

新华社记者 王全超 摄

陕西安康市岚皋县佐龙镇中心卫生院的医生在佐龙村对家庭医生签约服务对象进行慢性病随访(2020年7月30日摄)。

新华社记者 刘潇 摄

  2019年4月7日,收割机在莫桑比克万宝莫桑农业园内收割水稻(无人机拍摄)。

新华社记者 张宇 摄

2021年2月24日,宁夏同心县中核(宁夏)同心防护科技有限公司扶贫车间的女工在加工服装。

新华社记者 王鹏 摄

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)