直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 国际 > 博览 > 正文

美国秋冬或遭新冠和流感双重打击 英国经济陷创纪录衰退

2020-08-13 08:06:22 作者: 来源:中国新闻网  责任编辑:吴静   我来说两句

中新网8月12日电 美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间8月12日19时27分,全球新冠确诊病例累计超2031万例,累计死亡逾74.2万例。专家警告,美国可能在秋冬季应对流感和新冠肺炎疫情的双重暴发;受疫情影响,英国经济正陷入有记录以来最严重的衰退;多国加强防疫措施,新西兰因再现本土病例推迟解散议会。

美疫情纾困案谈判陷僵局

秋冬季或遭新冠和流感双重打击

目前,美国新冠累计确诊病例超514万例,累计死亡逾16.4万例。在疫情“重灾区”佛罗里达州,当地教育协会10日表示,本周该州将有至少12个县的公立学校开展返校计划,进行面对面教学。

  当地时间8月9日,美国纽约时代广场的行人。 中新社记者 廖攀 摄

而美国传染病学专家福奇近日则警告,如果民众不遵守佩戴口罩和社会隔离准则,美国可能将会在秋冬季应对流感和新冠肺炎疫情的双重暴发。

福奇此前提出的目标是到秋天之前,美国每天少于1万例新增病例。但世卫组织的数据显示,美国目前每天仍然有5万至7万例新增病例。福奇称,在美国实现这一目标似乎不太可能,但这并不意味着它无法完成。

另一方面,美国白宫共和党籍谈判代表与国会民主党人因疫情纾困案陷入僵局,已4天没有举行会谈。两党人士互控对方忽视了危机的严重程度,并拒绝在失业救济金与对州和地方政府援助等关键议题上妥协。

英国经济陷入创纪录衰退

联合国报告称疫情对青年影响严重

英国国家统计局称“英国正陷入有记录以来最严重的经济衰退”。受新冠疫情影响,该国经济在2020年第二季度萎缩了20.4%,创下季度GDP有记录以来最大降幅。自今年3月以来,英国已经裁减了73万个工作岗位,年轻人、老年人和个体经营者首当其冲。

此外,据法新社报道,联合国警告,如果不迅速采取补救措施,新冠疫情带来的危机,将对年轻人的未来前景带来严重且持久的影响。

国际劳工组织针对1.2万名18至29岁年轻人的调查显示,13%的受访者没有机会参加任何课程、教学或培训,超过70%的人表示教育机构关闭对他们造成不利影响。

工作方面,疫情前有工作的青年当中,17%的人完全停止了工作。而在有工作的年轻人中,42%的人报告收入减少。此外,在心理方面,调查发现17%受访者说他们“可能”被焦虑和忧郁问题困扰。

韩国统计厅发布的数据也证实了疫情对年轻人的严重冲击。自今年3月至7月,韩国就业人口数连续5个月同比减少,15岁至29岁的青年人就业率尤低。

多国疫情恶化

新西兰推迟解散议会

新西兰时隔102天再度出现本土传播病例。对此,新西兰总理阿德恩12日宣布推迟解散议会、为大选做准备等工作。调查人员锁定病毒可能是通过货运输入。卫生部官员布隆菲尔德表示,正在检查其中一名男性确诊者工作的奥克兰冷藏库,检验货物表层是否附着任何病毒。

澳大利亚维多利亚州12日报告新增21例死亡病例,创下该州单日死亡病例最高纪录,其中16例与老年护理机构有关。维州上周实施宵禁,加强对民众日常活动的限制,当地政府也暂停了大部分经济活动。

截至当地时间11日,阿根廷新冠肺炎死亡病例超过5000例。虽然首都布宜诺斯艾利斯及周边省份实施严格封锁措施,但仍成为全国疫情的“热点”地区。

法国拟扩大强制口罩令

以色列或实施全国“封城”

为控制新冠疫情蔓延,多国进一步加强防疫管控,颁布口罩强制令、禁止聚集等规定。

法国总理卡斯泰11日表示,鉴于法国疫情出现恶化趋势,必须进一步扩大在公共场所强制佩戴口罩的范围,并将禁止超过5000人聚集的规定延长至10月30日。

作为欧盟和北约总部所在地的比利时首都布鲁塞尔,12日也下令民众在公共场所必须佩戴口罩。

截至当地时间12日下午3时,日本东京都新增新冠确诊病例222例。这是自9日以来,东京单日新增病例再次超过200例。东京都政府持续呼吁当地民众:尽量避免暑期旅行,并减少外出聚会。

以色列国家新冠项目负责人龙尼·加姆祖11日说,由于接受病毒检测人数减少以及民众未能遵守疫情防控措施,全国范围“封城”很可能即将到来。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)