直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国际 > 博览> 正文
分享到:

美国民众继续举行和平示威 国民警卫队将从多个城市撤离

2020-06-08 15:43:04 来源:新华网  责任编辑:陈玮  作者:吴晓凌、黄恒、徐静、长远、邓仙来

(国际)(3)美国民众继续举行游行示威抗议种族歧视

6月6日,人们在美国华盛顿白宫附近游行。美国首都迎来了十几天来参与人数最多的游行活动。 当地时间6日,乔治·弗洛伊德之死引发的集会和示威继续在全美多个城市举行。尽管弗洛伊德已离世近两周,多地抗议规模依然庞大。 新华社记者 刘杰 摄

新华社旧金山6月7日电 因弗洛伊德事件引发的抗议活动7日仍在美国多地举行,参与民众呼吁改变种族歧视现状。随着示威游行趋于平和,国民警卫队将从全美多个城市撤离。

数千名民众在纽约曼哈顿参加和平抗议活动,高喊“黑人的命也是命”和“乔治·弗洛伊德”的名字。在曼哈顿中城示威现场,警察移除了通往特朗普国际酒店和特朗普大厦的路障,民众来到这两栋建筑前,高呼“没有正义、没有和平”。

随着示威活动气氛趋于平稳,纽约市当天宣布解除宵禁。考虑到新冠疫情仍在持续,纽约州州长科莫7日说,纽约州将开设15个专门针对抗议示威者的新冠病毒检测点。纽约市政府官员呼吁示威者接受检测。

芝加哥地区7日的抗议示威活动在平静中进行,参加者呼吁改革警察和司法体制,增加对非洲裔美国人商业发展的投资。芝加哥警方说,本周末没有与抗议活动有关的逮捕。芝加哥当天也宣布解除宵禁,并恢复了市区公共交通。

在加利福尼亚州洛杉矶,上万名民众7日下午在好莱坞举行大规模游行集会,反对系统性种族歧视和警察暴力执法。在旧金山湾区,民众也通过“家庭友谊游行”“团结骑行”“冲浪声援”等不同形式的游行活动,呼吁受到种族歧视和社会不公对待的少数族裔群体和个人团结起来,争取合法权益,并要求改革警察系统。

在华盛顿州西雅图,7日举行了数起规模上千人的游行集会。一名男子驾车驶入游行集会现场并开枪打伤一名示威者,警方随后将其逮捕。

(国际)(1)美国民众继续举行游行示威抗议种族歧视

6月6日,一名男子手举“停止杀害我们”的标语在美国华盛顿白宫附近的“黑人的命也是命广场”路牌下参加游行活动。 新华社记者 刘杰 摄

在首都华盛顿特区,众多市民来到新命名的“黑人的命也是命广场”街牌下拍照留念、歌唱和祷告。

美国总统特朗普7日在推特上表示,他已下令国民警卫队从华盛顿特区撤出。加州政府官员当天表示,国民警卫队将从加州各城市撤出。《洛杉矶时报》当天援引消息人士说,国民警卫队正逐步撤离洛杉矶地区。(参与记者:吴晓凌、黄恒、徐静、长远、邓仙来)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)