直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

国际男篮对抗赛:中国队负于巴西队

2019-08-26 08:15:35 来源:新华网  责任编辑:陈小妮  
8月25日,在武汉进行的2019年中巴国际男篮对抗赛中,中国队以70比73负于巴西队。

8月25日,中国队球员郭艾伦(左二)在比赛中突破分球。 当日,在武汉进行的2019年中巴国际男篮对抗赛中,中国队以70比73负于巴西队。 新华社记者程敏摄

热身赛中国男篮70:73惜败再负巴西队

新华社武汉8月25日电(记者李劲峰、肖世尧)中国男篮与巴西队25日在武汉举行第二场热身赛。与上场热身赛截然相反,前三节一直落后的中国男篮,最后一节奋起反击,到最后一刻都有扳平机会,但最终70:73惜败,再负巴西队。

两队首场热身赛中,中国男篮领先6分进入最后一节后被翻盘,84:90不敌巴西队。转战武汉,中国男篮主帅李楠赛前直言,巴西队倒完时差缓过劲后,场上表现实力更加突出。

开场后,巴西队率先得分,易建联进攻暴扣扳平比分。由于周琦上场比赛崴脚提前下场,本场比赛保险起见,他没有被列入上场名单。

受周琦无法出场的影响,中国内线明显保护与冲击不足,巴西队凭借犀利的突破,不断冲击中国队禁区得分,而中国队三分球7投仅翟晓川投中1球,17:22落后结束首节。第二节,巴西队后卫本内特扛起进攻大旗,内突外投拿下9分,还空中接力助攻队友扣篮。中国队进攻乏力,失误频频,32:43结束上半场。

下半场,中国队派上易建联与王哲林镇守内线,第三节前10分钟让对手只得到6分。中国队一度将分差缩小至6分,但两次后场防守逼迫对手失误后,快攻均没能打进,造成士气受损,被对手连番反击得手再度拉开比分,落后17分进入末节。

进入第四节,中国队开启“疯狂追分”模式。外线本节投进4个三分球,掀起一波15:5的反击高潮。最后关头,赵睿投进三分后,随即持球在三分线外造犯规三罚两中,将分差缩小至3分。读秒阶段,中国队防下巴西队最后一攻,赵睿持球突破,希望造犯规打成“2+1”未果,只能3分惜败于对手。

新闻发布会上李楠表示,这是世界杯前的最后一场热身赛,让所有队员知道球队好在哪里、差在哪里,对阵巴西这种高水平球队应该怎么打,“尤其是最后一节,告诉球队在落后的时候应该怎么打。”

本场热身赛结束后,中国男篮将对外宣布参加男篮世界杯的12人大名单。8月31日男篮世界杯小组赛上,中国男篮将首场对阵科特迪瓦队。李楠表示,感谢所有接受国家队邀请但没有进入最终大名单的球员,他们很好地完成了备战集训与比赛任务,“祝愿他们回到俱乐部比赛顺利,国家队大门永远是敞开的”。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)