直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

足协杯:山东鲁能泰山胜上海上港晋级决赛

2019-08-21 09:12:56 来源:新华网  责任编辑:陈小妮  
在2019年中国足协杯半决赛中,山东鲁能泰山队客场以2比0战胜上海上港队,晋级决赛。

8月20日,山东鲁能泰山队守门员王大雷(右二)在比赛中扑救。 当日,在2019年中国足协杯半决赛中,山东鲁能泰山队客场以2比0战胜上海上港队,晋级决赛。 新华社记者丁汀摄

足协杯:费莱尼张弛建功 十人鲁能客胜上港晋级决赛

新华社上海8月20日电(记者朱翃 许东远)20日,2019足协杯第二场半决赛在上海体育场举行,虽然山东鲁能在半场结束前被罚下一人,但凭借费莱尼和张弛上下半场的进球,十人鲁能客场2:0战胜上海上港,挺进足协杯决赛。

在足协杯上一轮的比赛中,沪鲁两队皆在强强对话中胜出。上海上港2:0战胜广州恒大,山东鲁能则2:1力克北京国安。此番在单场决胜负的足协杯半决赛中相遇,两队都排出了最强阵容。上港队胡尔克复出,与阿瑙托维奇、奥斯卡组成了最强攻击线,而鲁能则是由莫伊塞斯、费莱尼和佩莱领衔出战。

比赛开始后,双方随即进入对攻战,鲁能充分利用佩莱和费莱尼的身高优势,在两个边路不断起球高举高打;上港则是中路不断推进,利用胡尔克和阿瑙托维奇不断冲击鲁能的防线。

鏖战至第39分钟,鲁能终于打破僵局。莫伊塞斯前场任意球开至禁区内,快速插上的费莱尼跃起冲顶得手,帮助鲁能取得一球领先。上半场补时阶段,鲁能球员刘洋在防守上港的快速反击中,抬脚过高踢中阿瑙托维奇的头部,双方发生冲突。主裁判在回看视频后,出示红牌将刘洋罚下,阿瑙托维奇、佩莱和王大雷也分别吃到黄牌。

易边再战,少一人的鲁能收缩防线,打起了防守反击的战术;上港则全面压上,试图扳平比分。鲁能门将王大雷高接低挡,化解了上港的进攻威胁;而比分落后的上港则略显急躁,前场配合和临门一脚都欠佳。

战至第69分钟,格德斯和莫伊塞斯打出快速反击,前者右边路下底传中,张弛包抄到位,轻松推射破门,少一人的鲁能将场上比分改写为2:0。

虽然伤停补时阶段,奥斯卡为上港打进一球,但主裁判通过视频确认胡靖航推人犯规在先,进球无效。

最终,山东鲁能客场2:0战胜上海上港,晋级2019年足协杯决赛。他们将与另一支上海球队——上海申花争夺本赛季足协杯冠军和下赛季亚冠联赛正赛资格,两回合的决赛将于11月1日和12月6日举行,鲁能先主后客。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)