直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 音乐 > 正文

《声入人心》第二季回归 专业演员歌唱震撼观众

2019-07-21 08:05:46 莫斯其格 来源:广州日报  责任编辑:李奇   我来说两句

《声入人心》第二季回归,专业演员歌唱震撼观众

让高雅音乐变流行的初衷不会变

广州日报讯(全媒体记者 莫斯其格)前晚,湖南卫视《声入人心》第二季回归荧屏,职业音乐剧演员刘岩、青年歌唱家张英席的到来让其他成员压力倍增,他们一亮嗓就火速引起热议,网友们表示听完“开口跪”,称赞是“教科书式演唱”。在接受记者采访时,节目监制沈欣认为,《声入人心》第二季让高雅音乐变得流行的初衷不会改变,“这一季在音乐方面做了很多升级,想呈现更多元素给大家。我们希望以这样的方式带给大家更多好看好玩的音乐”。

张英席刘岩“教科书式”演唱,观众称“开口跪”

第一季《声入人心》成功塑造的“梅溪湖36子”,让观众对第二季的人选充满了好奇,是否还能找到36个超越第一季的优秀歌者,持续“神仙打架”的画风?事实上,第二季一开播,观众就感受到“开口跪”的震撼。

延续了《声入人心》第一季的高能,第二季“全新36子”在学历、颜值方面都让观众惊叹,留学海外的博士、硕士,或是在校“专业第一”的学霸比比皆是,而且,职业音乐剧演员刘岩、郑棋元等人的到来更是让其他成员包括出品人都表示“你怎么也来了”。

节目率先开嗓的是青年歌唱家张英席,一首《今夜无人入睡》唱得网友感叹“说不出话……太强了 ”“第二季用张英席开声,导致这个节目让我已经无话可说,只能抱着学习和欣赏的心情,迫切地追下去了”“大咖来了,首席对于他来说,没有悬念了”。

此外,职业音乐剧演员刘岩的表演也在当晚冲上热搜榜。学习声乐14年,刘岩出演了9部音乐剧,2007年出演《蝶》,饰演梁山伯,一共出演了139场。此外,刘岩也是《蝶》选段《心脏》的原唱,这首歌曲曾在《声入人心》第一季被人气成员阿云嘎演绎过,许多网友也表示希望在第二季中能够听到刘岩唱“原版《心脏》”。前晚播出的第一期节目里,刘岩没有唱《心脏》,他唱的是音乐剧《钢的琴》中的《练习曲》,唱得出品人也感动落泪。

刘岩唱完之后,3位出品人同时起立鼓掌,廖昌永老师评价道:“我可能会说,刘岩你要是气息再放一放或是什么样(就更好),但是这个唱段你用这样的声音是最合适的。”微博上,观众们纷纷表示赞叹,“刘岩的演唱没有太多华丽技巧,而是用饱含情感的演绎,完全将我们代入到了故事情节之中,简直是教科书般的演唱”“《练习曲》感动全场,感情丰富超级动人”“这4分钟体现了音乐的美和情感的真,真的是有扎实的功底啊”。对于网友的赞誉,刘岩通过微博回应:“继续努力。”

将联合顶级制作公司给首席成员打造剧目

跟第一季不同,《声入人心》第二季中海外成员明显增多。节目监制沈欣介绍,在筹备阶段,节目组到欧洲、美国举行了全球见面会,因此在第二季成员中不乏像何宜霖、何亮辰、袁广泉这样来自德国、意大利、美国等高等音乐学院的在校生及毕业生。

此外,据沈欣介绍,本季节目赛制上也有全新改革。除了36位成员开场时座次由15位行业出品人共同进行认定外,后续在成员组队、表演、点评等不同环节也会有策划上的更新与升级。对选手来说,竞争与挑战双双升级。

沈欣透露:“这一季主要在音乐方面做了很多升级,想呈现更多的元素给大家。我们请了很多顶尖的老师作为音乐顾问团参与编曲,他们在很多节目里是音乐总监,在我们这个节目形成一个团队。”此外,记者了解到,今年节目结束后,《声入人心》将联手六家顶级制作公司,出品六部剧目,为最终的六名首席成员打造全方位职业化的发展体系。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)