直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

游泳世锦赛:女子10公里冠军 辛鑫突破中国游泳历史

2019-07-15 07:44:28 来源:新华网  责任编辑:陈小妮  
22岁的山东姑娘辛鑫在女子10公里公开水域比赛中,以1小时54分47秒20的成绩赢得冠军,这是中国游泳第一次收获世锦赛公开水域金牌。

公开水域——辛鑫女子10公里夺金

7月14日,中国选手辛鑫(前)在比赛中。当日,在韩国丽水举行的2019光州游泳世锦赛女子10公里公开水域决赛中,中国选手辛鑫以1小时54分47秒20的成绩获得冠军。新华社记者 夏一方 摄

游泳世锦赛:女子10公里冠军 辛鑫突破中国游泳历史

新华社韩国光州7月14日电(记者周欣 陆睿)跳跃着,欢呼着,刚刚赢得国际泳联游泳世锦赛女子10公里公开水域冠军、为中国游泳实现历史性突破的辛鑫出水后,竟然没有丝毫的疲惫,一路小跑着,冲向教练金浩热烈拥抱,这个时候的她没有水里的霸气,只有小女孩般“求表扬”的神情:“我表现得怎么样!”

“太棒了!”教练金浩的回答简练有力。

22岁的山东姑娘辛鑫在女子10公里公开水域比赛中,以1小时54分47秒20的成绩赢得冠军,这是中国游泳第一次收获世锦赛公开水域金牌!

辛鑫一直在进步,一直在创造历史!2016年里约奥运会上她以1小时57分14秒40的成绩名列10公里第四,距离奖牌只有一步之遥。两年前的布达佩斯世锦赛,辛鑫首次参赛获得第11名,创造了当时的中国游泳历史。

“这是我第二次参加世锦赛,获得冠军我感到非常荣幸,在这个地方升国旗奏国歌,这是每个运动员最大的梦想!”辛鑫兴奋地说。

颁奖仪式前还有一阵混乱:辛鑫没想到自己能进入前三名,也没有带领奖服过来赛场,队友跑着送来“热气腾腾”的领奖服,她站在领奖台上,笑了。

公开水域比赛历来竞争惨烈,从本届世锦赛开始,从以前每一圈2.5公里缩短为1660米左右,这样就成为5公里游3圈,10公里游6圈。比赛中辛鑫游得很聪明,前面跟着第一集团不显山露水,从最开始的50多名,到最后一圈全力冲刺,从64名参赛者中脱颖而出,触壁时的动作更是娴熟精准,以0.9秒的半臂优势击败美国选手安德森。她的手下败将还包括里约奥运会前三名、世锦赛卫冕冠军等高手。

辛鑫透露:“赛前我们没想过去拿冠军,根据昨天晚上和今天早上我和教练商量的战术,就是在比赛中用最轻松的动作游,保持更多的体力,为最后的冲刺做准备。”

教练金浩说:“我只是给辛鑫规避风险,临场应变、处理问题和发挥都是运动员自己的努力。她发挥得非常棒!”

光州游泳世锦赛公开水域设置7个比赛项目,包括男女5公里、10公里、25公里和5公里团体接力赛,共有387名选手参加。10公里是奥运会比赛项目,只有前10名才能获得东京奥运会资格。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)