直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

俄罗斯叶卡捷琳堡市获得2023年世界大学生夏季运动会举办权

2019-07-03 09:11:49 来源:新华网  责任编辑:陈小妮  
国际大学生体育联合会(简称国际大体联)2日在这里召开的执委会会议上投票选出2023年世界大学生夏季运动会的举办城市,俄罗斯叶卡捷琳堡市作为唯一的申办城市获得举办权。

7月2日,国际大学生体育联合会主席奥列格·马特钦(左三)与俄罗斯叶卡捷琳堡申办代表团成员在签约仪式上合影。 当日,在意大利那不勒斯举行的国际大学生体育联合会执行委员会会议投票选出2023年世界大学生夏季运动会的举办城市,俄罗斯的叶卡捷琳堡作为唯一申办城市获得举办权。 新华社记者单宇琦摄

新华社意大利那不勒斯7月2日电(记者王子江 周畅)国际大学生体育联合会(简称国际大体联)2日在这里召开的执委会会议上投票选出2023年世界大学生夏季运动会的举办城市,俄罗斯叶卡捷琳堡市作为唯一的申办城市获得举办权。

叶卡捷琳堡申办代表团当天在国际大体联会议上做了最后的陈述,申办委员会总干事切尔诺夫在陈述中介绍,2023年是叶卡捷琳堡建市300周年,举办大运会有特别的意义。他还介绍了叶卡捷琳堡举办大型国际赛事的经验,并展示了该市的基础设施情况。

他说,叶卡捷琳堡举办大运会所需要的28个场馆中,20个已经具备,其中包括举办过去年世界杯足球赛的球场,将来建成的大运村可以用作乌拉尔大学的学生公寓。

俄罗斯体育部长科洛布科夫在陈述中,也表达了俄罗斯中央政府对叶卡捷琳堡市举办大运会的支持。

陈述之后,国际大体联执委会进行了投票,最后一致同意叶卡捷琳堡获得2023年大运会的举办权。国际大体联主席马迪钦随后与叶卡捷琳堡申办代表团签订了举办意向书。

这将是俄罗斯城市继喀山举办2013年夏季大运会,克拉斯诺亚尔斯克举办2018年冬季大运会后,10年内第三次举办世界大学生运动会。此前俄罗斯首都莫斯科曾经举办过1973年的夏季大运会。

切尔诺夫在申办成功后告诉新华社记者,由于两年后的夏季大运会在中国的成都举办,叶卡捷琳堡必将与成都有更多的合作和联系,他也希望两年后到成都参加会旗的交接仪式。

他还说,总统普京一直支持叶卡捷琳堡的申办工作,“总统在这方面非常专业,对我们的申办工作全力支持,我们感到非常自豪 。”

2023年大运会的举办时间为8月9日至19日,总共设立15个传统大项,另外增加拳击、七人制橄榄球和桑搏(俄罗斯传统项目,又称俄罗斯搏击)三个东道主自选项目。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)