直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 足球> 国际足球 > 正文

意大利女足主教练:利用中国队身后空间 队员带有使命感

2019-06-26 09:04:38  来源:新华网  责任编辑:陈小妮   我来说两句

新华社法国蒙彼利埃6月25日电(记者苏斌 韦骅)意大利女足25日在世界杯16强战中两球击败中国队,历史性闯入四分之一决赛。意大利队主教练贝尔托利尼赛后表示,比赛中球队利用了中国队防线身后的空间。本届世界杯能取得优异战绩,除了队员自身的天赋之外,她们还带着一种使命感,要让整个意大利意识到女足运动的美。

当日在蒙彼利埃进行的这场女足世界杯16强战中,意大利队依靠更高效的进攻收获胜利。贾钦蒂与加利上、下半场各入一球,帮助她们自1991年首届世界杯以来第一次晋级四分之一决赛。

贝尔托利尼在回答新华社记者提问时坦承,中国队的战术让她有些意想不到。“我们觉得对手会在后防线摆大巴,而她们踢得很开放,后防线留出了很多空间,我们的锋线就利用这些空间。”她说,“原本我们没有这种打算,希望通过防守反击应对中国队。不过我们利用了这一点,不断向中国队防线身后喂球。中国队两名中后卫位置回撤时表现得很好,但如果身后留出空间,她们的表现就没有那么好了。”

贝尔托利尼认为,意大利队由一批才华横溢的球员组成,因此在法国世界杯上的表现非常好,更重要的是她们身上有一种使命感。

她说:“要让意大利公众意识到,意大利女足踢出了多么美丽的足球,这给姑娘们带来了更多动力。这支球队可以代表意大利女足的发展,这种改变也反映到社会各个方面,带来了文化上的改变。我知道文化改变是很缓慢的进程,但这支球队取得的成就能帮助突破现有的歧视和偏见。”

对于24日度过53岁生日的贝尔托利尼而言,这场胜利无疑是最好的生日礼物。“球队能走多远我不太清楚,我们付出了全部,竭尽全力踢每一场比赛。”她说,走得越远难度越大,下一场姑娘们需要付出更多。

本届至今四场比赛,意大利队仅丢两球。在贝尔托利尼看来,防守不仅是四名后卫的事情,球队作为一个整体,所有人都在想着防守,防守对中场、进攻以及心态会产生很多影响。

“今天我们的防守表现是世界级的,踢出了团队足球,这才是足球的真谛。”贝尔托利尼表示,如果希望进攻,就要做好防守,一旦失去球权马上投入防守,这是球队战术的关键。

贝尔托利尼表示,球队开局非常好,前20-25分钟做到了计划的一切,一直保持着进攻压力,取得进球不意外。在中国队做出回应后,球队有些紧张和不专注,从而失去球权,这是中国队施压的结果。

“我们踢得有些挣扎,防守和保持球权需要做出更多改变,也要更加冷静。我们有很多具有才华的球员,本场我们表现得不是特别好,但进攻效率很高。”

2017年接过意大利女足主教练教鞭的贝尔托利尼表示,之前执教女足意甲俱乐部时就对这些球员非常了解,了解到有很多技术出色的球员,成为国家队主教练后所做的工作就是让队员意识到她们多么有才华和能力,球队战术风格也是力争最大化队员的能力。

“她们实施了我的计划,对我很了解。做不同球队教练时我也是这么做的,这加快了球队进步的进程。我们彼此互相信任,因此走到了今天,最重要的是我对她们的了解。”贝尔托利尼说。

被评为当场最佳球员的贾钦蒂表示,胜利源自细节,每天训练中球队实施这些战术,从而拿到了希望的结果。“我们一直很享受比赛,不管怎样都带着笑容,这对我们帮助非常大,球队非常团结。”她说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)