直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

世界女子联赛香港站:中国胜日本

2019-06-05 08:55:14 来源:新华网  责任编辑:陈小妮  
为期三天的2019年世界女排联赛香港站赛事4日在红磡体育馆拉开帷幕,拿下全场最高分的朱婷率领中国队以3:0战胜日本队,迎来开门红。

6月4日,中国队球员龚翔宇(右)与日本队球员芥川爱加在网上争抢。 当日,在香港体育馆举行的国际排联世界女子排球联赛中,中国队以3比0战胜日本队。 新华社记者卢炳辉摄

世界女排联赛香港站:朱婷率中国队胜日本队迎开门红

新华社香港6月4日电(记者刘宁)为期三天的2019年世界女排联赛香港站赛事4日在红磡体育馆拉开帷幕,拿下全场最高分的朱婷率领中国队以3:0战胜日本队,迎来开门红。

由于2019年世界女排联赛总决赛将在南京举办,中国队作为东道主自动入围,分站赛中国女排旨在锻炼队伍。香港站是中国女排在2019年参加的第三站比赛。

本场比赛,中国队主教练郎平派朱婷首发出场,与张常宁搭档担任主攻。副攻是袁心玥和颜妮,接应为龚翔宇,丁霞出任二传手,王梦洁是自由人。

两队开场就互相展开猛攻。利用网前的优势和几次强攻,中国队很快获得8:5领先。此后,日本队加强了拦网,但朱婷和张常宁的扣杀势大力沉,中国队凭借这两位主攻手的连续几个“重炮”攻击以27:25艰难拿下首局。

第二局,中国队上来就打了对手一个6:0。接下来,中国队后排强攻扣球、前排双人拦网和3号位的快球频频得分,以16:10领先进入第二次技术暂停。尽管日本队通过顽强的防守和几次快攻一度连续得分,但进攻更强的中国队还是以25:18再下一城。

第三局,双方争夺更加激烈,一度打成6:6平。中国队几次一传不到位给了对手机会。日本队快攻连续得分,并以11:6获得领先。好在,叫了暂停的中国队此后稳住阵脚,将比分追至13平。关键时刻,朱婷在4号位的几次强攻得分稳定了军心,帮助中国队以25:21胜出。

本场战罢,朱婷得到全场最高的18分,袁心玥贡献14分,龚翔宇10分,张常宁和颜妮都是6分。日本队的贺纱理那获得15分,锅谷友理枝12分。

在此前的一场比赛中,意大利队以25:13、22:25、25:19和25:16击败荷兰队。

2019年世界女排联赛香港站比赛吸引了中国、日本、荷兰和意大利队参赛,四支球队在三天时间里进行循环赛。按照赛程,中国队将于5日迎战荷兰队,日本队对阵意大利队。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)