直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 专题> 海门深处> 现场直击> 正文
分享到:

《海门深处》厦大展映 王梓权、杨玥诉苦受吻戏折磨

2019-05-10 15:12:11  吴开兴 来源: 东南网  责任编辑: 夏菁  我来说两句
澳大利亚金龙奖影片《海门深处》正在热映,这部“福建题材、福建制作、福建导演”三福电影备受八闽影迷关注。5月8日晚,《海门深处》在厦门大学举行了“贺金鸡奖落户厦门”的献礼展映,导演李永超携王梓权、杨玥等众演员出席活动。在100多分钟的观影中,许多学生观众笑中有泪,被剧情所打动。

电影《海门深处》导演与小演员 (东南网记者 吴开兴 摄)

东南网5月10日讯(本网记者 吴开兴)澳大利亚金龙奖影片《海门深处》正在热映,这部“福建题材、福建制作、福建导演”三福电影备受八闽影迷关注。5月8日晚,《海门深处》在厦门大学举行了“贺金鸡奖落户厦门”的献礼展映,导演李永超携王梓权、杨玥等众演员出席活动。在100多分钟的观影中,许多学生观众笑中有泪,被剧情所打动。

电影上映前,在第九届澳大利亚国际华语电影节上,《海门深处》夺得文艺片金龙奖。同时该片导演李永超还获得文艺片导演金龙奖。据悉,当时参加奖项角逐的有《杀瓜》《冈仁波齐》《二十二》《大雪冬至》等优秀文艺片,竞争相当激烈。

当晚厦门大学的展映,观众多数是厦大的学生,对于这部讲述人性救赎,希望和重生故事的电影,观众看得非常仔细,对电影的理解十分深刻。

影片播放结束后,在主创和观众互动问答中,许多影迷提出的观影感受让李永超如同遇到知音,并竖起拇指叫好。有学生影迷点出电影以“海门”来比喻人的“心门”。海门深处,其实就是通往回家的路,回家不仅仅是回家,也是一次救赎。电影最后“海门”打开,也寓意着人的“心门”敞开,完成了自我救赎。

至于主角麦野最后掉入海里,有没有死?许多学生认为这开放式结局很好,生与死,就看不同观众自我理解了。

《海门深处》由泉州惠安籍新锐导演李永超首部电影,观众佩服电影里拍台风的画面,问是特效还是实拍,如果是实拍,那不是很危险?对此,李永超表示,这部电影98%镜头是实拍,台风天在海边拍的那场戏确实很危险,现在回想起来还有些后怕。

王梓权、杨玥在电影中有一段夕阳下唯美的接吻镜头,有学生询问这戏怎么拍的?现场响起观众的笑声和掌声,缓解了此前一些话题的沉重气氛。

杨玥称,拍这场戏太累了,摄像师找好夕阳角度,叫他们根据角度慢慢靠近。角度稍微有点偏差就喊停重来。而王梓权笑称,最无法忍受的是全剧组人都在调侃他演得太差了,让他们来与女主演这场接吻戏。

《海门深处》现正在热映中,因此次展映上,许多观众提议能否有闽南语版,导演对此表示有这方面的打算。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)