直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 影视 > 正文

《阿凡达》续集最早2021年12月见

2019-05-09 10:59:14 肖扬 来源:北京青年报  责任编辑:柳绿   我来说两句

北京青年报讯(记者 肖扬)5月8日,迪士尼宣布4部《阿凡达》续集再推迟公映,原定2020年12月18日北美上映的《阿凡达2》改为2021年12月17日北美上映,而这已经是阿凡达系列的第N次爽约了!

《阿凡达》可谓电影史上一部里程碑式的作品,2009年12月16日在北美上映,以28亿美元的票房至今还占据着史上全球票房冠军宝座,(不过这个纪录今年也许会被《复联4》打破)。

而从《阿凡达》大卖开始,拍摄续集的计划就被提上日程。詹姆斯·卡梅隆曾计划以套拍的方式在新西兰完成几部续集的拍摄,当时说需要三年时间,初定于2016年圣诞节上映。

但是2015年底接受采访时他说:“2017年的圣诞上映是目标,至少我们现在是这么对外宣布的……剧本还在写作中,不过,也快写完了。技术问题都解决了,舞台、基础设施这些都已准备好了。所以,我们真的已经准备好明年一开始就开拍了。”

就在影迷的期待中,2016年4 月,卡梅隆宣布《阿凡达》续集将不止3部,而是4部,分别在 2018 年、2020 年、2022 年和 2023 年的圣诞档上映。

好吧,对于卡梅隆的失信,影迷们还是抱了原谅的态度:因为原定的续集从两部变成三部,但在几年的筹备中又增长到了4部。

可是说好的2018年档期又“跳票”了,2017年卡梅隆在接受《多伦多星报》采访时确认了《阿凡达2》不会在2018年上映。《阿凡达》的拍摄过程长达5年,后期制作过程更是超过两年。所以,《阿凡达》后面的几部续集也会是史诗级的,时间绝对不会短。

此后,片方宣布《阿凡达2》将于2020年上映,可是现在计划又变了。5月8日,迪士尼公布了未来几年重点新片的北美档期,包括《阿凡达》系列在内的多部影片档期出现重大调整。按照计划,定于2020年12月18日北美上映的《阿凡达2》改为2021年12月17日北美上映,《阿凡达5》则由原定的2025年12月19日上映延期至2027年12月17日上映。

对于这个排期,被多次晃点的影迷已经彻底没脾气,甚至有人预言新一轮的“跳票”在路上。

影片进展

采用裸眼3D技术 多部续集基本杀青

据了解,几部续集是2、3集一起拍,拍完后一起做后期制作,然后4、5集一起拍。比起《阿凡达》的3D眼镜,《阿凡达》续集将采用裸眼3D技术。演员阵容方面,《阿凡达》续集中萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜等原班人马回归,凯特·温斯莱特、杨紫琼等加盟。

去年年底的时候,卡梅隆透露,《阿凡达》多部续集已经基本杀青,续集重点是水下戏份,要在水下完成大量、高质量的动作捕捉,克服了许多技术难关。

今年2月18日,《阿丽塔:战斗天使》首映,影片监制兼编剧卡梅隆空降北京,“卡神”现场透露了《阿凡达》续集的最新进展:“《阿凡达2》和《阿凡达3》的表演捕捉工作目前已经完成,我们会等到部分演员在更大年纪的时候回过头来再拍《阿凡达4》。”

迟到原因

除了高科技难度大 还有两大可能

对于这次《阿凡达》续集的再次“跳票”,有人猜测是与影片拍摄的高科技影响进度有关。

也有人猜测是与“卡神”太忙有关,他手中的项目实在太多,而对于他这种追求完美的人来说,每个项目都会事必躬亲,因此实在分身乏术。

另外还有一个原因,就是要为《星球大战》系列新片让路——三部未定名《星球大战》新片分别定档2022年12月16日、2024年12月20日和2026年12月18日。

不过,相比之下,前两个理由可能更有说服力,因为就全球市场而言,《阿凡达》的票房号召力应该高过《星球大战》。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)