直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国内> 精彩图片> 正文
分享到:

4月27日-5月3日国内一周趣图

2019-05-06 07:00:24   来源: 东南网综合  责任编辑: 周冬

考拉在广州形成最大海外种群

4月29日,饲养员抱着刚刚度过17岁生日的考拉Uki与游客见面。Uki是首批来到广州的考拉,目前相当于人类百岁以上高龄。

2006年,首批6只考拉来到广州长隆野生动物世界。此后,这些澳大利亚国宝在广州繁衍生息,目前数量已达60只,成为全球最大考拉海外种群。

(社会)(1)大熊猫“如意”“丁丁”即将启程赴俄罗斯

大熊猫“如意”“丁丁”即将启程赴俄罗斯

中国大熊猫保护研究中心碧峰峡基地里,大熊猫“如意”正在接受隔离检疫(4月26日摄)。据中国大熊猫保护研究中心介绍,大熊猫“如意”“丁丁”将结束隔离检疫,从保护研究中心雅安碧峰峡基地出发乘专机前往俄罗斯莫斯科动物园,开启为期15年的中俄大熊猫保护研究合作项目。据悉,大熊猫“如意”“丁丁”预计4月29日中午从成都双流国际机场出发,北京时间22时到达莫斯科机场。

(社会)(1)昆明:小小饲养员

昆明:小小饲养员

4月28日,在云南野生动物园,8岁的小学生李宛谕给白犀牛挠痒痒。 “五一”劳动节前夕,云南野生动物园邀请小朋友到园中体验饲养员工作。

(环境)(1)海南:动物乐享清凉

海南:动物乐享清凉

近日,海南省持续发布高温预警,海南热带野生动植物园为动物准备了诸如投喂水果、淋浴、制作冰蛋糕等定制化的解暑方案,让动物们乐享清凉。

(文化)(1)“面塑艺人”陈海亮:巧手捏出精彩世界

“面塑艺人”陈海亮:巧手捏出精彩世界

4月28日,陈海亮在展示面塑作品。

活灵活现的神话形象、惟妙惟肖的古装人物……在陈海亮的巧手揉捏下,每件作品栩栩如生。今年52岁的陈海亮是河北省永清县人,自幼跟随民间面塑艺人学习面塑技艺。他在继承传统面塑技艺的基础上,潜心钻研,形成了自己独特的风格,面塑作品多次获奖。

(脱贫攻坚)(1)苗山脱贫影像志——古老苗寨的传统农耕

苗山脱贫影像志——古老苗寨的传统农耕

已有200多年历史的乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,共140户600多人。其中100户属广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,40户属贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。

(教育)(1)“四点半课堂”受欢迎

“四点半课堂”受欢迎

4月29日,邯郸市邯山区实验小学的学生在老师的辅导下学习书法。 2018年以来,为解决小学生四点半放学后无人看管的问题,河北省邯郸市邯山区实验小学成立“四点半课堂”。下午放学后,学校组织教师对学生进行课业及艺术、科学等方面的辅导,促进学生全面发展。“四点半课堂”为小学生提供了一个学习休闲的好去处,深受学生及家长欢迎。

(社会)(1)飞阅“怒江第一湾”

飞阅“怒江第一湾”

这是4月27日在云南省贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇拍摄的“怒江第一湾”(无人机拍摄)。怒江自青藏高原一路奔腾向南流至云南省贡山独龙族怒族自治县丙中洛镇,高黎贡山与碧罗雪山夹江而立,江水顺山势急转形成了一个气势磅礴的半圆形大湾,被称为“怒江第一湾”。

(社会)(1)西藏贡嘎:氆氇制作技能比赛迎“五一”

西藏贡嘎:氆氇制作技能比赛迎“五一”

4月26日,参加氆氇制作技能比赛的选手正在编织氆氇。当日,西藏山南市贡嘎县朗杰学乡岗则村村委会院内举行氆氇制作技能比赛,当地人民以这种方式迎接五一国际劳动节的到来。

(社会)(1)北京中轴线上演“空间光影秀”

北京中轴线上演“空间光影秀”

4月26日,北京中轴线上演“空间光影秀”。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)