直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 娱乐> 影视> 正文
分享到:

“清新福建”亮相第23届香港国际影视展

2019-03-19 09:25  来源:东南网  责任编辑:夏菁  我来说两句
在18日开幕的第二十三届香港国际影视展上,由中共福建省委宣传部、福建省电影局主办的“福建馆”专场推介活动同日举行。

“福建馆”专场推介活动举行。(东南网记者 李涛 摄)

东南网3月19日讯(本网特派记者 李涛)在18日开幕的第二十三届香港国际影视展上,由中共福建省委宣传部、福建省电影局主办的“福建馆”专场推介活动同日举行。

香港中联办副主任陈冬,中共福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇,福建省委宣传部副部长、福建省电影局局长陈立华,香港中联办宣文部副部长罗江、福建省委办公厅副主任施宇辉等领导,全国政协常委吴良好、香港电影制片家协会主席洪祖星、香港银都机构董事长兼总经理陈一奇、台湾电影制作发展协会理事长吴高雄、香港著名导演冼杞然、香港贸易发展局助理总裁梁国浩等嘉宾,以及20多家福建省龙头电影企业代表约100多人参加了专场推介活动。多个闽港台三地电影合作项目进行现场签约,20名个福建电影项目在展会上精彩亮相。

香港中联办副主任陈冬(右三),福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇(左三),福建省委宣传部副部长、福建省电影局局长陈立华(右二),香港中联办宣文部副部长罗江(左二),全国政协常委吴良好(右一),香港贸易发展局助理总裁梁国浩(左一)共同开启水晶球。(东南网记者 李涛 摄)

活动现场,陈冬、梁建勇、陈立华、罗江、吴良好、梁国浩等领导和嘉宾共同启动开馆水晶球。随后,在出席领导和全场来宾的共同见证下,福建省电影局与香港贸易发展局签订影视战略合作协议、与香港银都机构有限公司签订电影项目及人才交流合作备忘录、与台湾电影制作发展协会签订闽台电影合作备忘录,福建省电影发行放映公司与香港衡谷文化产业集团、香港原动力影业签约闽港合拍电影《中环风云》等6个重要电影项目先后签订。

在福建电影项目专场推介发布会上,近20名福建电影制作人、导演、编剧对多个电影项目进行了介绍。这些项目题材多样、类型不一,但各自都有亮点和创新。

近年來,我省立足优秀传统文化资源,融合新時代文化自信,著力推动福建电影创作生产,讲好福建故事,传播好福建声音,电影产业发展势态向好。目前,全省有影院305家、银幕1730块,2018年全省票房突破20亿元,位居全国第十位;年农村公益电影放映18万场次,助力乡村振兴成效明显。2019年,新组建的福建省电影局将重点打造此次推介发布的20部精品电影,为坚持高质量发展,奋力推进新时代新福建建设作出积极贡献。

出席推介活动的领导嘉宾。(东南网记者 李涛 摄)

重要电影项目签订。(东南网记者 李涛 摄)


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)