直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 影视 > 正文

本周末影市主打合家欢温情元素 一家大小齐观影

2019-01-17 09:39:47 黄岸 来源:广州日报  责任编辑:段马水   我来说两句

距离春节还有一小段时间,不少观众已经摩拳擦掌等待“春节档”大片的来临,但其实正在眼下,电影市场也有不少值得一看的电影。本周末,多部新片扎堆上映,其中,多数影片主打温情元素,很适合一家大小齐齐观影。而随着中小学生们开始放寒假,动画电影的数量也多了起来。

《家和万事惊》 父子情看哭观众

由张达明监制兼编剧,邱礼涛执导,吴镇宇、袁咏仪主演的喜剧电影《家和万事惊》于1月18日上映。影片改编自张达明1993年撰写的作品,后来,这一剧本被改编成舞台剧,吴镇宇在看了剧本后觉得有必要拍成电影。不少观众看完电影后纷纷表示深受感动:“片子里讲的都是很生活化的话题,每个人都会遇到问题,但我们能做的就是乐观去应对,去解决,家人是你永远的依靠。”

影片讲述了吴镇宇饰演的中年男人卢伟文,上有老下有小,生活中唯一的慰藉是家中能够望到海景,没想到,有一天家中的窗外支起了一块大广告牌,为了保护自家的“海景房”,卢伟文四处奔波,在解决问题的过程中,他与家人渐渐互相理解,并懂得了与家人在一起,比遥远的海景更温暖。

片中有一场戏,卢伟文推着父亲的轮椅去散步,谈起生活,父子俩抱头痛哭,一向不擅长表达的“中国式亲情”,在此刻得以释放,让不少人看得红了眼眶。

《掠食城市》

亲情不完美却感人

电影《掠食城市》将于本周五上映。昨日,影片在广州举行提前试片,影片由《指环王》《霍比特人》导演彼得·杰克逊监制,由菲利普里夫斯的同名系列小说改编而成,男女主演分别由罗伯特·席安和海拉·希尔莫担任,“精灵王艾尔隆”雨果·维文也参与其中。

在彼得·杰克逊的操刀下,影片依然有着宏大的故事背景以及令人惊叹的画面奇观。充满蒸汽朋克风的画风,以及巨大的移动城市的故事设定,让影片看起来基本就是《哈尔的移动城堡》与《疯狂的麦克斯》的结合版。片中的“伦敦城”让人叹为观止,这座有着1.5公里宽、2.5公里长、860米高的未来之城被分成7层,内部设计保留了众多现实中伦敦的地标建筑。为了呈现运动状态下的它,特效团队的草图绘制部门汇集了113个手工制作的伦敦城截面,并处理了多达数亿个组件。其次,各种充满童趣风格的飞船设计,也让人隐约看到彼得·杰克逊的童心。

剧情方面,女主角赫斯特与“机器人”史莱克之间的感情颇为打动人。赫斯特在母亲去世之后,被史莱克救下并养育成人。史莱克是一个被机器“复活”之人,他一半是人一半是机器。他保护了她,并把她抚养长大,此后,赫斯特与史莱克之间形成了一种非常复杂且与众不同的父女关系,直击观众心灵:“赫斯特与史莱克的关系很特殊,尽管不完美,却依然不乏温情。”

《一条狗的回家路》

萌宠暖心治愈

18日上映的《一条狗的回家路》,同样是一部以温情见长的治愈佳作。近年来,以《一条狗的使命》为代表的萌宠系暖心催泪之作广受欢迎。

在已经曝光的终极预告中,狗狗贝拉因为意外走失,独自踏上了一条长达600多公里的冒险回家路……“我们都会面临困难,唯一能使我们克服困难的,是我们生命中所遇特别之人”,如果说,对主人的爱是贝拉心中的指南针,那么途中遇见的善良和温暖,就是它战胜黑暗的火把。

“贝拉让我想回家了”,不少网友表示贝拉让他们联想到了自己:“人生路上总会遇到挫折,每到这个时候,家就是我人生路上最大的支撑力!”

动画片迎寒假: 上一堂“成长必修课”

本周五还有几部动画电影与观众见面,如由王巍导演执导的动画电影《钢铁飞龙之奥特曼崛起》、乌克兰动画电影《森林奇缘》和《闯堂兔3》等。

其中,《森林奇缘》主打家庭、喜剧,讲述了心怀骑士梦的流浪艺术家鲁斯兰为了解救女主角米拉,勇敢踏上了冒险之途。影片在色彩上十分亮丽,森林里的模范猫、呆萌飞天仓鼠等“萌物”也让观众眼前一亮。

而《闯堂兔3》这一集里,主人公堂堂将与小伙伴展开一场有关勇气与智慧的时空之旅,影片传递出正能量,关于亲情、友情、成长、教育等一系列话题,也让家长在带着孩子观影的同时,可为他们上一堂寓教于乐的“成长必修课”。(广州日报全媒体记者 黄岸)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)