您所在的位置: 东南网 > 体育> 精彩图片> 正文
分享到:

俄罗斯姑娘安吉丽娜:滑雪外教初体验

2019-01-04 10:21:31 来源:新华网  责任编辑:陈小妮  
安吉丽娜是10名来沈教授滑雪的俄罗斯外教之一,虽然年纪轻轻,但她的雪龄可不短。

1月3日,安吉丽娜为有一定滑雪基础的小学员进行单独辅导。新华社记者潘昱龙摄

目前,正是滑雪的黄金季节。为了让更多人在参与冰雪运动时打好基础,沈阳怪坡国际滑雪场从俄罗斯请来了10名高水平滑雪教练,为来到这里的雪友提供专业服务。 安吉丽娜是10名来沈教授滑雪的俄罗斯外教之一,虽然年纪轻轻,但她的雪龄可不短。“我从10岁开始就由父亲带着我开始接触滑雪。和这里专业的滑雪场相比,我们在家乡更多的是滑野雪,在那里教滑雪比在滑雪场里要更困难一些。”安吉丽娜说。 这是安吉丽娜第一次来到中国,仅仅半月的时间还不够这个俄罗斯姑娘完全适应。“这里的气候还不错,比我的家乡要暖和一些。不过最大的困难还是语言方面,我正在努力地学习中文。”说着,安吉丽娜还向记者展示了她最近的学习成果。“你好” “你怎么样?”“你别动”“直走”是她为了教学员特意学习的中国话。 安吉丽娜与同伴将在雪场教学整个雪季,在完成教学任务的同时她希望更深入地去了解中国并结识更多的中国朋友。

更多>>相关图片