直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 综合体育 > 正文

哈登斩获50+三双 火箭已成詹皇苦主

2018-12-15 10:39:01 亢雪松 来源:中国新闻网  责任编辑:薛逸群   我来说两句

排名降至西部倒数第二的火箭终于暂时止跌,昨天他们在主场以126比111战胜西部第五名湖人,迎来两连胜。哈登出战35分钟,26投14中狂砍50分,还有10个篮板、11次助攻,个人职业生涯第四次砍下50+的三双,创NBA纪录。

创纪录 哈登斩获50+三双

本场比赛前,哈登职业生涯共有三次50+三双,与雷霆当家球星威斯布鲁克并列NBA历史第一。昨天哈登火力全开,26投14中,罚球19投18中,斩获50分,这是他职业生涯第11次50+。终场前他摘下个人本场第10个篮板,顺利达成三双,超越威少,成为NBA史上50+三双次数最多的球员。

其实,湖人本场对哈登进行了针对性的防守,尤其是严防三分。不过,哈登还是展示出超强的个人能力,后撤步三分、突破上篮和急停中投,每节比赛都保持着稳定的输出。首节他得到13分,半场攻下19分,三节后已砍下33分。第四节决胜时刻,他在短短52秒内,命中3个罚球和两记三分,迅速砍下9分,以一己之力将优势扩大到12分,彻底打消比赛悬念。

有细节 休息后再上演爆发

“大家都厌烦输球了,都输腻了,我们在努力试图把自己从地下室挖出来。”火箭主帅德安东尼透露说,哈登末节主动要求休息一会儿,重新登场后“大胡子”送给湖人“黑色”4分钟,“他从比赛一开始就找到了感觉,首节就拿到13分。50分的三双正是我们需要的,如果他能每场都做到,这会很不错。”

保罗也表示,哈登主动要求休息的举动很少见,“他很少会要求休息,但在我们暂停时,他说要休息1到2分钟,我认为,这给了他所需的体力。我之前从没有过哈登这种级别的队友……这就是他上赛季拿到MVP的原因,这很难做到。”

不过,哈登对于自己的50+三双却表现淡定,“我只是努力打出好的表现,我们现在在一个坑里,我们要找到方法逃离这个大坑,我们会做到的。我和克里斯(保罗)是球队的领袖,我们要上场打出好的表现,每场都让我们处在一个好的位置上。”

心太累 火箭已成詹皇苦主

詹姆斯本场比赛出战36分钟,18投12中,拿到29分、5个篮板、4次助攻、2次抢断。数据统计显示,詹姆斯职业生涯对阵火箭的胜率仅为41.4%,在所有对手中胜率最低,排名第二和第三的分别是马刺的45.2%和掘金的46.7%。

詹姆斯认为,湖人本场失利不是最后4分钟的问题,“并非末节的问题,整场比赛我们让对方抢到太多进攻篮板,这导致了太多二次进攻得分。”此外,罚球命中率过低也是湖人输球的重要原因。本场比赛前,湖人的整体罚球命中率为70.6%,排在联盟倒数第三。昨天,湖人全队罚球27投15中,命中率只有55.6%,勉强与他们的投篮命中率(54.4%)持平,比起火箭的32投27中实在相差太远。

值得一提的是,詹姆斯现在的投篮距离,已超过联盟的平均投篮距离,他自己也打趣道:“一旦进入球馆,就进入了自己的射程。”昨天上半场他命中率超高,10投8中拿下18分,其中就包括两记超远三分。超远三分,是詹姆斯在本赛季的一个标志性变化,曾经不擅长三分远投的他,本赛季却在这方面有了明显进步。在对阵火箭之前,詹姆斯场均命中2.2个三分,刷新16年职业生涯新高。(北京晨报记者 亢雪松)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)