直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 国际> 图说世界> 正文
分享到:

国际一周热图:10月16-10月21日

2018-10-23 06:10:23 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明  

哈佛大学被控多年来在招生过程中蓄意歧视亚裔申请学生,位于波士顿的美国联邦地区法院15日开庭审理此案,引发全美关注。

美联邦法院开庭审理哈佛大学招生歧视亚裔案

 

2018年欧盟秋季峰会于17日和18日在布鲁塞尔召开,英国脱欧、欧盟改革和移民问题将是峰会讨论重点。

2018年欧盟秋季峰会召开

一对来自中国陕西的朱鹮17日下午乘飞机抵达日本千叶县成田国际机场,随后运至新潟县佐渡机场,并于当晚送达佐渡朱鹮保护中心。这是中国自2007年以来时隔11年再度向日本提供朱鹮。

中国提供的一对朱鹮抵达日本佐渡朱鹮保护中心

上千人18日在纽约曼哈顿参加一场名为“点亮黑夜”的慈善活动,人们在夜幕下手举灯笼参加集会和游行,为癌症治疗筹款。

纽约举行“点亮黑夜”活动为癌症治疗筹款

挪威考古学家日前警告说,由于资金短缺,最能代表维京时代挪威文化遗产的维京船文物缺少维护,船体一些地方已出现裂缝,需尽快采取保护措施。目前,挪威共有3艘维京船文物,全部存放在奥斯陆西部比格迪半岛的维京船博物馆内。

挪威专家:因资金短缺 失修维京船状况不容乐观

10月19日,在比利时布鲁塞尔,菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦、欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼、奥地利总理库尔茨和韩国外交部长官康京和(从左至右)出席第十二届亚欧首脑会议新闻发布会。第十二届亚欧首脑会议19日在比利时布鲁塞尔闭幕。

第十二届亚欧首脑会议在布鲁塞尔闭幕

10月19日,游客在意大利佩鲁贾举行的“欧洲巧克力节”上品尝巧克力。当日,第25届“欧洲巧克力节”在有“巧克力之城”美誉的意大利中部城市佩鲁贾开幕。在为期十天的节日期间,人们不仅可以品尝到各种美味的巧克力,还能参与多种巧克力相关的文化休闲活动。

“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕

据沙特阿拉伯国家通讯社20日报道,沙特检察机关对沙特记者卡舒吉失踪案的初步调查结果显示,卡舒吉已经死亡。

沙特检察机关宣布沙特记者卡舒吉已经死亡

10月20日,在美国休斯敦,一架美国海军“蓝天使”飞行表演队的飞机准备起飞。

一年一度的美国休斯敦航空展20日在休斯敦市埃灵顿机场开幕。

休斯敦航空展开幕

10月20日,在埃及吉萨省,一名莎草画店员工介绍莎草画。一条尼罗河、一束莎草秆,埃及人化草木为神奇,用一幅幅莎草画记录尼罗河两岸人们的生活点滴。这种技艺历经数千年传承,直到今天还在让世人感叹埃及文明的源远流长。

通讯:尼罗河的礼物——莎草画

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)